Request

Bagi teman - teman yang ada kesulitan mengenai pemrograman Visual Foxpro atau mungkin butuh tutorial, contoh aplikasi atau tip - trik tertentu berhubungan dengan pemrograman Visual Foxpro, silahkan kasih comment di halaman ini. Bila tim Foxpro Mania bisa membantu, pasti permasalahan teman - teman akan di carikan solusinya dan di bahas dalam posting. Salam tim Foxpro Mania...!!

"Semakin banyak ilmu kita bagi maka semakin banyak ilmu baru yang kita dapatkan."

630 Response to "Request"

«Terlama   ‹Lebih tua   401 – 600 dari 630   Lebih baru›   Terbaru»
Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@nell
syntak tersebut jangan ditaruh di dalam procedure lostfocus milik grid1.column5.text1.lostfocus, mungkin bisa coba ilustrasi berikut :

Misal aku punya grid dengan 3 column dan di grid ku pake table namanya table tcoba, di dalam tcoba ada 3 record, kemudian aku coba tambahkan CommandBUtton yang bila di klik maka di grid pada column2 yang ada di record ke 2 akan ke set focus, maka syntaknya adalah berikut ini :

SELECT tbcoba
SKIP 1 && pindah ke record 2
thisform.grid1.Refresh
thisform.grid1.column2.text1.SetFocus && pindah ke column 2

Tp sebenarnya buat apa sich nel ngelakuin ini??...mungkin klo perlu bisa dijelaskan, coz mungkin gk perlu seperti ini dan ada alternatif lain.

bahtiar mengatakan...

pak andi.
aku mau bikin report di contins form yang udah kecetak..(udah ada header&footer
dengan ukuran kertas tertentu.. sedang kan jumlah record dari yang dicetak melebihi ukuran tinggi kertas, biar sisa record cetaknya otomatis (buat halaman baru) gimana ya..??
mirim di acurate

kurniasihnia mengatakan...

mas andi numpang tanya...
kalo database pk mysql,buat exe ny gmn??
sama aja kayak exe kl pk dbf atau ad yg bedain??
truz databaseny perlu d export ga??

makacih ya mas :)

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@bahtiar

mungkin bisa pakai cara seperti ini mas :

Pertama
perkirakan bahwa dalam satu kertas itu maksimal ada berapa record yg bisa tercetak

Kedua
Buat satu field pembantu...yg mengindikasikan nanti record tersebut akan dicetak di halaman ke berapa, misal tambahkan field dengan nama hal dengan type integer...kemudian sebelum cetak..lakukan operasi pengecekan...record yg dicetak ada brp??..dan kemudia berdasarkan jumlah mksimal record yg sudah ditentukan di langkah pertama...maka tandai urutan record yg kurang dari record pertama tandai di field hal dengan nilai 1 dan sisanya dengan nilai 2.

Ketiga
Di report desaigner lakukan grouping berdasarkan field hal tadi dan di opsi group aktifkan pilihan new page...


@neng nia
mungkin gini neng, sebenarnya bisa sich memasukkan aplikasi mysql ke dalam installer.akan tetapi agak ribet dan tidak lazim dilakukan.

dalam dunia nyata yang dilakukan apabila menggunakan database server seperti MySQL, SQL Server atau Oracle...tu seperti ini:

Pertama
Yang di exe hanyalah aplikasinya saja...tidak termasuk databasenya

Kedua
Database bserta table disetting terpisah secara manual, karena ini adalah database server, yg dalam kenyatannya...hanya perlu disetting dalam satu komputer server...termasuk juga yg buat database juga pasti si admin atau istilah kerennya DBA..dan dibuat hanya satu kali.

Jadi pola pkirnya agak beda dengan bila kita pake table DBF atau access...dimana semua terinclude dalam satu installer..., jadi menurutku...lakukan simulasi seperti nyatanya aja bila mau digunakan dalam TA...yang intinya database diinstal manual beserta pembuatan tabel2nya...karena dalam kenyataanya mang seperti ini...justru kalau dipaksakan...semua satu paket...tu yg malah aneh...meskipun bisa..karena malah database server tersebut nantinya gk ada bedanya dengan database standalone..seperti dbf dan mdb.

Heru Aryanto mengatakan...

Pak Andi mau tanya untuk print logo pada kertas struk mengunakan coding *.prg tanpa design report bgmn ya...
berikut codingnya..untuk langsung cetak ke printer via com1

FX=FOPEN('com1',2)
Crlf = Chr(20) + Chr(5)
=FPUTS(fx,Chr(27) + "!" + Chr(19))
=FPUTS(fx,Logi struk yg di print + crlf)
FCLOSE(fx)

thank's sir

Junior Siahaan mengatakan...

@ mas andy > mas ,, saya punya tabel gini :

nama jml_kmr check_in check_out
club 2 01/08/2011 03/08/2011
suite 3 02/08/2011 06/08/2011
executive 4 03/08/2011 04/08/2011
club 1 02/08/2011 07/08/2011

saya mau buat cursor/report gini mas berdasarkan nama:
nama tgl1 tgl2 tgl3 tgl4 tgl5 tgl6 tgl7
club 2 3 1 1 1 1 0
suite 3 3 3 3 3 0 0
executive 0 0 4 0 0 0 0

kondisinya jika cekin - cekout = 01/08/2011 - 03/08/2011
maka terhitung 2 hari direport tgl 01 dan 02 ..

gmn ya mas kira2 codingnya.. bingung saya... tolongin donk mas.. :)

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@Heru Aryanto
trus terang saya blm pernah nyoba mas..., tp knp harus tanpa pake report designer???...ada kendala kah bila dengan report designer??...klo pakai cara seperti itu...kliatanya harus disesuaikan dengan spesifikasi printer yg digunakan...jadi mungkin tidak bisa berlaku general...dan butuh panduan manual dari printer yg digunakan.

@junior
waduh dah terlanjur saya jawab di Fox-ID mas..hehehe...maaf...gk tau klo mas junior tanya disini juga..:D

abdulghany_ mengatakan...

mas andi maaf ni mau tanya,,

jika ingin membuat subtotal di report bagaimana caranya y?
mohon bantuannya

alambahri mengatakan...

Assalamualikum mas andy
Terima kasih ne sebelumnya udah bantuin TA saya....tp sy diuruh revisi mengenai menu utama..program saya menggunakan dua menu utama untuk membedakan antar admin dan user karena ada beberapa form yang hanya admin yang bisa gunakan..tp saya di suruh cm buat satu menu utama dimana form2 yang hanya admin yg dapat gunakan didisable pada saat login sbg user...gmn tuh mas...

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@abdulghany
mudah aja mas...tinggal taruh field yg mau di total ke bagian summary band kemudian buat pengaturan calculatenya dengan sum.


@alambahri
mungkin terlebih dahulu coba baca posting Pengetahuan Dasar Menu di Visual Foxpro di bagian Cara Disable Submenu...kemudian tinggal kembangkan logika aja mas..dengan seleksi kondisi yg ditaruh di init form dibawah syntak do menu.mpr with this,.t.

abdulghany_ mengatakan...

mas andi, yg pke sum itu begini bukan:
misal
txttotal.value=sum(txttotal1.value + txttotal2.value)
begitu?

Rangga Afriansyah mengatakan...

Mas mau tanya dunk tentang validasi....

misalnya saya punya textbox....
tp kondisinya hanya bisa di isi oleh character angka saja dan tidak bisa di input character alphabet.... gitu

kira2 kodingnya gimana ya mas....

coz sy dah make isalpha n yg lain masih gak bisa juga... dah mentak aku mas...

Thanks atas jawabannya :D

Pasek Tohpati mengatakan...

Salam FoxPro...

aplikasiku (VFoxPro.9) udah siap..n udah running online dalam satu atap. ada server dan client server. tanpa ada kendala satu apapun.


langsung aja mas mo tanya..
gmana caraku bekerja dengan jariangan VPN peer to peer, apakah aplikasi harus dicoding ulang. klopun coding ulang, mungkin penyesuaian dimana ?
mohon pencerahan.

Selamat Idul Fitri 1432

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@abdulghany :
bukan seperti itu mas ..
SUM tu digunakan untuk menjumlahkan sekumpulan nilai di dalam field table yang bertype data number (integer, numeric dll) , jadi pemakaiannya harus melibatkan penggunaan table, jadi klo expresi yang ingin di SUM tidak berupa field di dalam table atau cursor maka tidak bisa menggunakan SUM...
Misal : saya punya table Tcth yg mempunyai field nil1 yang bertype numeric dan saya ingin menjumlahkan nilai yang ada di record tersebut maka saya bisa lakukan :

use Tcth
sum nil1 to nHsl && hasil penjumlahan ditampung di var hsl



@Rangga Afriansyah
kalau itu di Foxpro gk usah pake syntak mas...udah ada property yg bsa digunakan buat mengatur seperti itu, alternatif caranya adalah seperti ini :

Alternatif Pertama
Berikan nilai 0 di property "Value" milik textbox, dengan cara ini maka textbox akan berformat number...dan hanya bisa diketikkan dengan angka.

Alternatif Kedua
Beri nilai 9999 ke property "InputMask" milik textbox, angka 9 yang berjumlah 4 menandakan bahwa di textbox hanya bisa diketikkan karakter angka yg panjangnya maksimal 4 karakter, dengan cara ini maka di textbox hanya bisa diketikkan karakter angka akan tetapi data di textbox masih berformat String.


@Pasek Tohpati
gk perlu coding ulang mas...kalau pake VPN...hanya harus tau lokasi server yang diterjemahkan dalam nama computer atau IP yang diakses untuk membangun koneksi ke database servernya...seperti yg sudah mas lakukan saat menjalankan program di Client - Server di jaringan Lokal.

Selamat Idul Fitri 1432H juga mas...:)

aCheKagE Blog mengatakan...

Permisi Agan2 sekalian,
Maaf nie sebelumnya walaupun sudah ada tutornya tapi saya tetep masih bingung dimana mulainya..

Saya ingin membuat id pelanggan otomatis dengan struktur seperti tgldaftar-jnspel(tetap=01),no.urut pel
kodingnya bagaimana ya??

& juga jika dalam pencarian,maka yg dicari jnspel->no urut pel agar langsung ketemu..jika tidak ketemu akan tampil pesan..

Sekian dulu dari saya, mohon pencerahannya!

Oia, walaupun sudah telat, itu lebih baik daripada tidak sama sekali, tidak lupa saya ingin mengucapkan:
Minal Aidzin Wal Faidzin Ya buat Para Foxpro Mania!!
Maafkan Lahir Dan Batin Ya!!

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@aCheKagE :
Mungkin biar lebih jelas dikasih contoh datanya aja misal
120501010001

120501 : adalah tanggal hari ini
01 : jnspel (yang diambil dari combobox / option button)
0001 : No urut

atau mungkin yang mas inginkan beda dengan yg diatas....
sebenarnya konsep untuk membuat no urut ada beberapa alternatif...tp salah satunya adalah seperti ini :

Satu
Cek di table dengan search / filter table yg ingin dibuat no urut berdasarkan id pelanggan tetapi minus bagian no urut (dengan variasi fungsi left, substr dlll), kalau dalam contoh berarti 12050101 (0001 tidak diikutkan)

Dua
Setelah itu cek..ada data apa tidak...klo tidak ada berarti no urut pasti 0001, kalau ada maka...arahkan pointer record ke record paling bawah (dengan Go Bottom / yg lain)

Tiga
Ambil nilai nu urut di record yg terakhir dan tambahkan dengan 1, gunajan right/substr untuk mengambil (0001 klo di contoh dan tambahkan 1)

Empat
Terakhir gunakan fungsi Padl utk menambahkan "0" di depan angka hasil penambahan no urut pada record terakhir.


Itu adalah salah satu konsepnya mas...tu semua tergantung dari sistem penomoran seperti apa yang sebenarnya diinginkan..., mungkin dari sini bisa dikembangkan dan coba...dan bila ada beberapa hal kecil yg menyangkut penggunaan fungsi yg belum terlalu dipahami...silahkan ditanykan lagi...:)

Maaf lahir batin juga mas...

nelly mengatakan...

mas andy saya mau nanya lagi donk :

saya mau buat cursor dari 2 tabel ini gmn ya..

tb_bpp

nbpp idbrg jmlbpp tglbpp
N01 004 3 31/08/11
N02 001 4 01/09/11
N03 001 3 01/09/11
N04 002 5 02/09/11
N05 003 7 03/09/11

tb_bkb

nbkb idbrg jmlbpp tglbpp
F01 003 3 30/08/11
F02 001 4 01/09/11
F03 002 5 04/09/11
F04 002 6 04/09/11
F05 004 3 05/09/11
F06 004 4 05/09/11

- saya mau buat kondisi untuk bulanan , misal bulan 9 :
- untuk field tglbpp1 = diisi total jml bpp tanggal 1, dst..
- jika tidak ada jml bpp pd tgl tsb diisi 0 (nol)..

menjadi :

tb_hasil

idbrg tglbpp1 tglbkb1 tglbpp2 tglbkb2 ..dst
001 7 4 0 0 ..dst
002 0 0 5 0 ..dst
003 0 0 0 0 ..dst
004 0 0 0 0 ..dst


gmn mas untuk listingnya... tolong bantuin ya mas... :)

vn mengatakan...

Malam Andy,
mau tanya.
Say punya dua form : Form_A dan Form_B. yag sy tany?
1. Bila di dalam method Form_A memanggil Form_B, bagaimana caranya mengirim suatu nilai yang bertype string ke Form_B?
2. Bila di dalam method Form_A memanggil Form_B, bagaimana caranya Form_B mengirim suatu nilai ke Form_A, setelah Form_B di tutup?
Thank's

vn mengatakan...

Malam Andy,
Tolong bisa bantu say.
sy skr sedang buat prg degan visual foxpro 9. Sy buat dua Form : Form_A dan Form_B, yg sy tanyakan?
1. Bila dalam method Form_A memanggil Form_B, bagaimana caranya Form_A mengirimkan suatu nilai ke Form_B?
2. Bila dalam method Form_A memanggil Form_B, bagaimana caranya Form_B mengirimkan suatu nilai ke Form_A setelah form_b di tutup?

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@nelly

mungkin bisa coba baca thread http://www.fox-id.org/smf/index.php/topic,11090.msg80540.html#msg80540 di Fox-ID agak mirip dengan yang nelly alami, tp mungkin bisa dipikirkan lagi...apakah hal itu harus dilakukan, karena meskipun hal tersebut bisa dilakukan....nanti akan terkesan akal2lan dan malah tidak fleksibel + kalau record data yang diolah sudah banyak...akan memerlukan waktu yang akan lama untuk melakukan pemrosesan, akan lebih baik bila coba memperbaiki desain database yang digunakan, tp itu semua memang tergantung dari program yang nelly buat secara keseluruhan..coz mungkin saja itu memang diperlukan.

Coba baca thread itu dulu...dan coba contoh2 yang sudah diberikan oleh rekan2 foxer ya nell...klo ada yg perlu penjelasan lagi...silahkan ditanyakan lagi.

nelly mengatakan...

@ mas andy > klo menurut mas andi kira2 bagaimna ya design database yg baik seperti kasus saya itu mas?

MY Blog mengatakan...

Dear mas andi'
minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin.

Mas andi sebelumnya mohon maaf mengganggu, saya mau tanya :
bagaimana ya di vfp membuat reportnya menggunakan crystal report 8,5. yang jadi masalah saya menyimpan hasil report dengan crystal report yg sudah kita buat dan cara memenggil report tersebut dimenu vfp>>
Mohon bantuanya mas,, urgent

Thankz Maz

MY Blog mengatakan...

intinya sii database dari vfp bisa di export ke excel mas andi, thankz maz andi

vn mengatakan...

siang andy,
say tolong dijelaskan cara :
sy ada form_A dan Form_b. yang say tanyakan :
1. di form_a ada var : "aa". form_a memanggil form_b , bagaimana caranya mengisi nilai variabel "aa" saat form_b active dan setelah form_b di tutup , nilai variabel aa di form_a sesuai dengan perubahan di form_b?
2. bagaimana caranya mengikirm suatu nilai dari form_a ke form_b dimana form_a memanggil form_b?
thank`s

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@nelly

mungkin biar lebih jelas, bisa ditunjukkan dulu struktur tabel awal yg kamu punyai nell, coz takutnya klo nebak2...bisa malah nanti saya salah memahami apa sebenarnya kamu inginkan / mksudkan, jadi biar pasti harus lihat secara global dulu struktur dari tabel2mu dan seperti apa tujuan akhir yang ingin dihasilkan.

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@myblog
untuk panggil crystal report di foxpro...seperti panggil crystal report di VB, yaitu tambahkan dulu ocx crystal report ke dalam form, kemudian tinggal gunakan / jalankan property / method di ocx crystal report tersebut seperti :

.ReportFileName = lokasireport
.Action = 1

sedangkan untuk export tabel foxpro ke excel coba prosedure dbftoexcel yg sudah saya share di Fox-ID di thread Export DBF to Excel

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@VN
cara termudah menggunakan variable public, mungkin gini skenarionya :

Pertama
Di form utama (form yg ditampilkan pertama kali..deklarasikan variable 'aa' sebagai variable public dengan sintak:

public aa

sintak tersebut bisa diletakkan di procedure init atau load milik form utama

Kedua
setelah itu varable aa bisa dipanggil diform manapun dan bisa diubah juga nilainy di form manapun dan di prosedure apapun.

abdulghany_ mengatakan...

siang mas andy,, mw tanya
ada gk contoh buat fungsi SUM di foxpro,,masih bingung,heu
untuk menghasilkan grant total dari smua totalnya,,
terimakasih

abdulghany_ mengatakan...

di report itu kan ada beberapa total, saya ingin menjumlahkan semua total di report itu,,maaf nih..hehe
terimakasih

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@abdulghany

kalau masalah itu tergantung kondisinya seperti apa mas...nanti tinggal main logika aja....yang pasti sum di foxpro digunakan untuk menjumlahkan nilai dari suatu field tertentu di dalam tabel, jadi untuk menggunakan fungsi sum ini harus membuka tabel terlebih dulu..., misal saya punya table dengan nama tbgaji dan didalamnya ada field gaji...kemudian saya ingin menjumlahkan nilai yang ada di gaji tersebut bisa menggunakan cara seperti di bawah ni :

use tbgaji
sum gaji to cGaji


dengan cara diatas maka jumlah dari nilai gaji akan ditampung di variable cGaji.

Kalau untuk menjumlahkan data direport maka bisa menggunakan sum ini terlebih dulu saat di mode cursor...dan setelah cursor benar2 telah berisi data, sesuai dengan apa yang ingin ditampilkan...baru digunakan di report, atau bisa juga menggunakan sum yang ada di fasilitas "calculate".

Belajar Nongkrong Belajar Program mengatakan...

bagaimana di fox pro mencari tanggal maksimal
contoh:
di bulan januari = tgl 31
bulan februari = tgl 28
bulan maret = tgl 31

ferry mengatakan...

Aslkum mas andy, alhamdulilah akhirnya bisa login :-)
mas andy..saya biasa pakai perintah @ say 'PRINT' untuk mencetak struk ke printer dot matrik TMU-220, yg saya mau tanyakan bagaimana cara menangkap respon printer jika :
1. Kertas printer habis
2. perintah berhasil tapi tidak mau cetak ke printer (jadi operator gak tahu kalau ternyata data yag diinput tdak mau ter-print karena printer ada di bagian Gudang)

thanks..salam super buat mas andy :)

Endra Setiawan mengatakan...

Permisi Master...
saya lagi pengen masuk ke Fox WEB nih,,,
Tolong di bantu dong untuk download master vfp2iis, soalnya saya dah masuk ke situsnya tapi tu link kok gak muncul2 ya...
Sebelumnya terima kasih master.

endra-semarang

abdulghany_ mengatakan...

pagi mas,, maaf mw bertanya lg..listing nya saya mengerti, makasih mas (tentang sum di report)

USE tabelhitunggaji
SUM total_gaji TO grandtotal

tp saya bingung, di report,, saya harus nulis listing itu sebelah mananya? mohon bantuanny, terimakasih

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@belajar nongkron, caranya seperti ini mas

?GOMONTH(DATE(2011, 2,1),+1)-1

perhatikan angka 2 ubah dengan bulan yang ingin dicari tanggal terakhirnya dan bila berlu sesuaikan tahunnya juga...coz utk tgl terakhir februari bisa tergantung tahun kabisat.


@ferry
blm pernah coba mas...yang seperti mas inginkan, nanti klo dah coba dan ada hasilnya akan saya lempar di posting.


@endra
linknya gk muncul gmn mas???, saya barusan coba dan masih bisa download seperti biasa, langkah2 yg saya lakukan adalah :
Pertama
Buka link http://www.vfp2iis.com/download.asp
Kedua
Pilih Jenis VFPIIS yang ingin di download
Ketiga
Masukkan nama,perusahan dan email
Keempat
Alamat download akan dikirim di email dan kita bisa buka link tersebut untuk mendownload VFPIIS sesuai dengan yg kita pilih


@abdulghani
kalau di report tidak usah ketik syntak tersebut mas tinggal gunakan fasilitas calculate, hmmm mungkin saya contohkan saja langkah2nya...misal saya di report punya field bayar yang akan saya total, maka yg harus saya lakukan adalah :

Pertama
Letakkan field bayar di dalam summary band (klo belum ada tabahkan dulu summary band tersebut)
Kedua
klik kanan field bayar tersebut dan pilih properties
Ketiga
di jendela properties pilih tab Calculate
Keempat
di tab Calculate dibagian "Calculate Type" plih SUM dan kemudian preview report dan lihat hasilnya.

budi mengatakan...

bang andi saya mw tanya nih..
gimana caranya buat upload foto misal tombol "browse" pilih foto yg mw diupload trus di simpan berserta data lainya dengan databasenya mysql

ferry mengatakan...

OKE DEH MAS,SAYA JUGA MASIH LOOKING2, ADA GAK OCX UNTUK KIRIM PERINTAH KE PRINTER JENIS TM-220 MAS ANDY ? KARENA KETIKA BELI PRINTERNYA HANYA DAPAT CD INSTALATION DRIVER :D

BIG THANKS MASTER :D

aCheKagE Blog mengatakan...

Kepada Mas Andy! Terima kasih atas penjelasan sebelumnya, tapi bisakah mas andy memberi saya listing programnya sperti yg mas andy contohkan!

Mungkin biar enaknya memakai contoh yg mas andy kasih ke saya misal,
120501010001

120501 : adalah tanggal hari ini
01 : jnspel
0001 : No urut

untuk 01 (jnspel) akan lebih baik jika idpel jika sudah ada dalam tabel pelanggan mka akan diambil dari tabel, jika pelanggan baru mka dibuat secara otomatis dan dimasukkan ke dalam tabel transaksi secara urut.

untuk tabel pelanggan isinya hanya daftar pelanggan yg sudah menjadi member pelanggan tetap. ( kalau bisa listing tuk tabel pelanggan dalam no urut otomatis bisa dibuatkan sekalian)

*Note: maaf sebelumnya baru membalas ini, karena saya baru membuka situs ini dan membacanya. Sekali lagi maafkan saya!

kartajaya mengatakan...

buat koneksi indikator timbangan ke PC live dngn koneksi rs232, seperti koneksi webcam ke form dengan menggunakan perintah declare.. mohon pencerahaannya thx foxpro mania...

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Saya bermaksud mencetak report 2 kali pada 1 lembar kertas A4 dengan cara :
report form laporan.frx to printer nopageeject
report form laporan.frx to printer
tetapi ternyata tetap saja report yang pertama setelah selesai mencetak kertasnya eject (padahal ada nopageeject) dan report yang ke 2 mencetak di kertas baru (bukan menyambung di kertas yang sama) dan hasil cetakan report yang ke 2 tidak ada footernya (tidak sama dengan report pertama padahal formnya sama)
kondisinya :
ukuran kertas adalah 1/2nya A4 (user defined)
printer bukan dot matrix
pertanyaannya :
Apakah fungsi dari nopageeject itu seperti yang saya utarakan diatas yaitu tidak melakukan eject setelah selesai mencetak dan pada saat ada pencetakan lagi langsung mencetak tanpa melakukan eject kertas lebih dulu atau memang bukan fungsinya seperti itu, mohon kiranya bisa menjelaskan fungsi tersebut dan cara pakainya.
Terima kasih.

karyos mengatakan...

Saya baru nemu alamat web ini sangat menarik sekali,saya masih tinggkat belajar Visual Foxpro sangat lengkap di suguhkan berbagai informasi, sangat terimakasih,

tapi sayang Visual Foxpro masih mentok di versi 9, apakah microsoft tidak akan mengeluarkan versi baru lagi....apa belum yack....

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@budi
Apakah sudah baca posting Cara Menyimpan Gambar di Table??, disana ada contoh yg mas inginkan, tetapi dengan menggunakan tabel DBF, jadi jika ingin merubahnya ke tabel MySQL bisa gunakan cara pertama / kedua dan sesuaikan field untuk menyimpan tabelnya sesuai dengan field di MySQL, klo cara pertama bisa gunakan VarChar dan cara kedua mungkin bisa gunakan Blob, dan terakhir tinggal ubah aja syntak simpan edit hapusnya dengan syntak2 penyimpanan ke Tabel MySQL pada umumnya.


@Ferry
wah ndak punya mas....klo dah punya masalah yg mas hadapi kmrn mungkin tidak akan jadi masalah lagi....hehehe


@aCheKagE Blog
Maaf mas ada sedikit yg saya masih kurang paham dari yg mas mksudkan, yaitu :
Pertama
Untuk penjelasan jnspel saya masih blm "ngeh" mengenai yg mas jelaskan, tp biasanya untuk jenis ini logikanya adalah seperti ini :
Di dalam form secara interaktif nanti akan dipilih jenis pelanggan berdasarkan jnis pelanggan yg sudah terdaftar (penambahan jenis pelanggan baru tidak berhubungan dengan pembuatan no urut dan merupakan proses yg terpisah), setelah dipilih...maka secara otomatis baru menggenerate no urut berdasar dari jns pel yg dipilih.
Kedua
Saya masih bingung mas...hubungan dari member pelanggan tetap di dalam no urut...maka no urut hanya diterapkan di id pelanggan dengan member tetap, atau gmn?


@kartajaya
blm pernah nyoba seperti yg agan inginkan, tp marii kita belajar bareng... :D


@apa prioritas??
Trus terang saya belum pernah mencoba melakukan seperti yg mas lakukan dengan menggunakan printer selain dot matrik, karena menurut saya...hal seperti itu lazimnya dilakukan dengan menggunakan dot matrik..karena memang printer dot matrik memang sudah dilengkapi dengan fasilitas2 seperti yg mas inginkan. Saya malah penasaran mas, klo boleh tau...knp harus melakukan hal ini di printer injet????..apa ada alasan tertentu???


@karyos
Visual Foxpro memang sudah mentok di versi 9 mas, karena Microsoft mang sudah mengeluarkan statement resmi bahwa mereka tidak akan melanjutkan pengembangan Visual Foxpro lagi.

Ken Arok mengatakan...

oke bang andi saya coba dengan cara itu...
maaf saya bertanya lagi nih
bagaimana cara agar form yg dibuat menyesuaikan resolusi layar berbeda
misal saya buat program di pc dengan resolusi layar 14" setelah dijalankan di pc 12" ko tampilan formnya melebar dan klo dikecilkan tombol-tombolnya ko ilang tertutup akibat dikecilkan, pengaturannya bagaimana ya...???
maklum masih newbie bang andi...

ferry mengatakan...

oke deh mas andy..!! salam supeeerr.. buat mas andy..!!
yang sudah melayani banayak request dengan sabar :-)

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@ken arok:
mungkin pertama kali coba pelajari property anchor yang dimiliki oleh setiap kontrol (syarat harus VFP 9), contoh penggunaanya bisa coba dilihat di posting Background Picture Elastis. Di sana yang dicontohkan dengan kontrol image..akan tetapi itu juga bisa digunakan ke kontrol2 yg lain seperti commandbutton, textbox atau label. Kalau bisa instal juga VFP SP2 mas...biar editor anchornya bisa muncul.

@ferry:
sama- sama mas ferry...salam supeeer juga...thank juga ya mas...dah nyempet2in mampir di FoxproMania.... :)

aCheKagE Blog mengatakan...

maaf mas andy sebelumnya jika mas masih belum mengerti apa saya maksudkan,

Pertama
sperti yg logika mas bilang, biasanya sperti itu, no transaksi itu berdasarkan jenis pelanggan yg dipilih. jika jenis pelanggan yg dipilih maka tampil pilihan id member yg sudah ada atau diketikkan id membernya lalu no transaksi tampil otomatis dengan format dari tanggal sekarang-jnspel-nourut (diurutkan dari awal bulan)
contoh:
jika pelanggan tetap
jenis pelanggan (terdaftar) = 01
tglskrng = 03/11/11
nourut = 112
jd mngkin hslnya = 03111101112
jika ada transaksi baru lg dengan pelanggannya tetap dan id member yg sama ataupun id member yg berbeda maka tetep diurutkan berdasarkan nourut dan hasil = 03111101113

begitu pula dengan pelanggan baru,
jenis pelanggan (baru) = 02
no urut = 112
maka diurutkan dengan hasil = 03111102112 (format:031111=tglskrng;02=jnspel;112=no urutpelanggan)
sama halnya dengan yg diatas, ini diurutkan berdasarkan no urut transaksi.

aCheKagE Blog mengatakan...

Kedua
Ini sama halnya seperti di supermarket mas, ada suprmarket yg menawarkan kartu member untuk mendapatkan promo diskon dan sbagainya. Itu hanya sebuah contohnya mas.

jika ada yg perlu saya tambahkan penjelasnnya, maka saya perjelas sampai mas mngerti apa yg saya maksudkan.

Terima Kasih.

Kromo mengatakan...

Mas Andy Utomo ......Tolong Mas Bro.....
Aku mau buat form untuk memasukkan file - file surat - surat berharga (seperti faktur, kwitansi dan surat penting lainnya dll)dengan menggunakan scanner.... dan nantinya langsung disimpan ke database MySql....

Kalau ada sample mas tolong donk....
terima kasih

^_________^ mengatakan...

pak andi saya mau bertanya
bgmana menjumlhkan satu kolom saja di grid
contoh:
dalam grid tertulis jumlha siswa

diluar grid saya ingin mentotalkan jumlh siswa??

jj_354 mengatakan...

saya mw tanya, saya punya script seerti ini :



Replace id_c With Thisform.text1.Value
Replace nama_c With Thisform.text2.value
Replace alamat_c With Thisform.text3.value
Replace dusun_c With Thisform.text4.value
Replace rt_c With Thisform.text5.value
Replace rw_c With Thisform.text6.value
Replace desa_c With Thisform.text7.value
Replace kec_c With Thisform.text8.value
Replace kab_c With Thisform.text9.value
Replace prov_c With Thisform.text10.value
Replace kodepos_c With Thisform.text11.value
Replace kt1_c With Thisform.text12.value
Replace t1_c With Thisform.text13.value
Replace kt2_c With Thisform.text14.value
Replace t2_c With Thisform.text15.value
Replace kf1_c With Thisform.text16.value
Replace f1_c With Thisform.text17.value
Replace kf2_c With Thisform.text18.value
Replace f2_c With Thisform.text19.value
Replace cp_c With Thisform.text20.value
Replace sales_c With Thisform.text21.value
Replace area_c With Thisform.text22.value
Replace diskon_c With Thisform.text23.value
Replace jt_c With Thisform.text24.value
Replace ket_c With Thisform.text25.value
thisform.grid1.refresh
thisform.text1.Enabled= .F.
thisform.text2.Enabled= .F.
thisform.text3.Enabled= .F.
thisform.text4.Enabled= .F.
thisform.text5.Enabled= .F.
thisform.text6.Enabled= .F.
thisform.text7.Enabled= .F.
thisform.text8.Enabled= .F.
thisform.text9.Enabled= .F.
thisform.text10.Enabled= .F.
thisform.text11.Enabled= .F.
thisform.text12.Enabled= .F.
thisform.text13.Enabled= .F.
thisform.text14.Enabled= .F.
thisform.text15.Enabled= .F.
thisform.text16.Enabled= .F.
thisform.text17.Enabled= .F.
thisform.text18.Enabled= .F.
thisform.text19.Enabled= .F.
thisform.text20.Enabled= .F.
thisform.text21.Enabled= .F.
thisform.text22.Enabled= .F.
thisform.text23.Enabled= .F.
thisform.text24.Enabled= .F.
thisform.text25.Enabled= .F.
thisform.command1.Visible= .T.
thisform.command2.Visible= .T.
thisform.command3.Visible= .T.
thisform.command4.Visible= .T.
thisform.command5.Visible= .F.
thisform.command6.Visible= .F.
thisform.command7.Visible= .F.


Tu knp yang diubah selalu field yang terakhir...???
Gmana cara nya merubah field yg diinginkan... ????

Terima Kasih sebelumnya

jj_354 mengatakan...

Koq sepi y neh website? APA UDA KADALUARSA Y WEB INI???

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Mas Andy,
saya mau mencetak report dengan database sbb :
Nama
Arief Syaifudin
Arif Syaifudin
Budi Raharjo
Counter Sales
tetapi bisa melakukan pilihan dengan cara diberi tanda pada nama mana saja yang mau dicetak
Caranya gimana ya mas?

Terima kasih atas bantuannya

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@aCheKagE Blog
klo yg ini dah jelas mas penjelasannya, mungkin klo begitu pakai ilustrasi seperti ini saja :

cidpel=thisform.txtidpel.value && tinggal disesuaikan
set date to italian
ctgl=STRTRAN(DTOC(DATE()),"-","")

select tb_transaksi
set filter to left(notran,8)=ctgl+cidpel
COUNT TO nJml
no=nJml+1

cno=ctgl+cidpel+;
PADL("",4-LEN(ALLTRIM(STR(cNo))),"0")+;
ALLTRIM(STR(cNo))

Silahkan dicoba dan disesuaikan mas syntak no urut diatas, intinya no urut akan ditampung di variable cno


@kromo
untuk buat fungsi OCR, blm terlalu berpengalaman mas saya, tp nanti klo ada info pasti akan saya kasih tau...atau mungkin saya posting aja.


@^________^
kalau mau seperti itu, logikanya yg jumlahkan bukan data yang ada di column grid tp data dari table/cursor yang dipake oleh grid, misal saja table yg digunakan di tale tersebut adalah table tbmhs dan field jmlsiswa yg ingin dijumlahkan maka tinggal pake syntak di bawah ini :

select tbmhs
sum (jmlsiswa) to njumlah
thisform.txtjumlahsiswa.value=njumlah


Selajutnya tinggal disesuaikan sedikit sesuai kondisi yg ada mas.


@jj_354
belum kadaluwarsa mas...hanya lagi sibuk ni...jd gk bisa setiap hari ngecek, weekend baru bisa bls2 coment...:), berhubungan yg mas tanyakan, itu karena mas blm menentukan record keberapa yg ingin diedit yg biasanya dengan menggunakan perintah locate atau seek, dan untuk lebih jelasnya ada baiknya mas posting Belajar Syntak Dasar Operasi Table dan Database di bagian Mengedit Record


@apa prioritas hidup anda?
mungkin bisa pake skenario dibawah ini mas
Pertama
Di table yang digunakan untuk cetak, tambahkan 1 field penanda yg bertype integer
Kedua
Di Grid tambahkan kontrol Checkbox dan arahkan di field penanda td
Ketiga
Saat mencetak tambahkan syntaknya seperti di bawah ini :
report form rptcetak for tanda=1 preview
tanda adalah field penanda yg telah dibuat, semoga berhasil mas...

Fahmi Ak mengatakan...

Bagaimana cara mengatur vcx win media player sehingga bisa fix ukurannya, tidak berubah tergantung file yang diputar, saat ditambahkan ke form ? Karena kadang menjadi besar, kadang kecil saat digunakan memutar film... Terima kasih...

JS mengatakan...

gan ane punya pertanyaan gini...
ane bikin report
ane maunya jumlah record berapapun ukuran panjang detail report tetap sama, misalkan record ada 15 maka halaman 1 terisi 10 record hal 2 terisi 5 record tapi tetap ada garis bingkai yang terhubung ke footer (garis tdk terputus)

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@fahmi
bisa menggunakan skenario penetapan property width dan height di windows media player tersebut mas, akan tetapi penetapannya menggunakan bantuan control timer, mungkin seperti ini skenarionya :
Pertama
Tambahkah kontrol timer ke dalam form dan atur propertynya seperti ini:

interval = 1500
enabled = .f.

Kedua
Di dalam procedure Timer di Kontrol Timer tersebut tambahkan syntak sederhana seperti di bawah ini :

thisform.mediaplayer.width = 400
thisform.mediaplayer.height = 140
this.enabled=.F.


mediaplayer adalah nama dari kontrol vcx media player dan nilai dari width dan height tergantung besar ukuran media player yang diinginkan.

Ketiga
Di bawah syntak yang digunakan untuk membuka file atau menjalankan movie tambahkan syntak dibawah ini :

thisform.timer1.enabled=.T.


@JS
kalau ingin seperti itu mungkin bisa menggunakan 2 alternatif cara, yaitu :
Pertama
Menggunakan cara desain...dengan mengatur lebar dari band- band yang ada seperti bagian footer, summary, detail dll...yang diatur dan dikira2 agar sekiranya dalam satu page hanya ada 10 record.

Kedua
Menggunaka bantuan field penanda, yaitu dengan menambahkan satu field bantuan ke table, dan memberikan nilai sesuai page yang dimana record tersebut ingin ditampilkan, dan kemudian melakukan grouping berdasarkan field tersebut dan di bagian grouping di bagian group start on aktifkan pilihan new page.

JS mengatakan...

Pak Andy...
dengan menambahkan satu field bantuan ke table...
mungkin bisa kasih contoh

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Di Grid tambahkan kontrol Checkbox dan arahkan di field penanda td
maksudnya posisinya ada dibawah text?
kenapa ngak keluarnya tinggal klik aja yah tapi seperti posisi edit filed?
mohon mas lebih diperinci lagi

terima kasih

Pulsa Murah Elektrik Aisyah mengatakan...

klo kita menggunakan dtpicker foxpro. untuk pengambilan value'y gmn ya..

iwan mengatakan...

Mas Andi, saya mau nanya bagaiman coding untuk membuat menu pop up, thanks ya

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Kenapa saya punya report di preview bisa muncul dicetakannya berbeda yah????
report form xxx for field=variable .and. kondisi1=variable1
di previewnya benar kondisinya tapi pas dicetak ke printer keluarnya hanya kondisi field=variable saja (saya set filter kondisi field=variablenya)
mohon bantuan dan mas andy

terima kasih

MY Blog mengatakan...

Dear ;
Mas andi mohon amat sangat contoh form untuk export data dbf ke excel.. atau bagaimana cara memanggil cristal report di vfp mas.. yang dari mas andi saya kutak kuti gak jadi2 mas,,,,
mohon bantuanya mas .
thankz

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@JS
mungkin silahkan langsung otak - atik aja contoh sederhananya yang bisa di ambil di http://www.ziddu.com/download/16964840/BatasiRecordReport.zip.html


@apa prioritas hidup anda?
Untuk pertanyaan pertama langsung aja mas..otak - atik contoh sederhananya di http://www.ziddu.com/download/16964838/batascetak.zip.html

Untuk pertanyaan ke dua, pasti ada pengaruh syntak lain mas...yg nyebabin hasil preview dan yang dicetak berbeda, untuk percobaan pertama...di syntak preview coba langsung ganti kata preview dengan to printer, untuk memastikan bahwa ada pengaruh syntak lain apa gk yg nyebabin hal itu.


@Pulsa Murah Elektrik Aisyah
mudah aja mas...misal saya tambahkan dtpicer ke form dan ingin saya ambil nilainya dan ditaruh di textbox maka saya gunakan syntak di bawah ini:

thisform.text1.Value=thisform.olecontrol1._Value

perhatikan _Value harus ditambabahkan karater "_" untuk mengakses nilaina, atau bisa gunakan property month, day dll bila ingin mengambil data tertentu saja.


@Iwan
menu popup yg dimaksudkan seperti apa mas???...klo standartnya sih pake aja "shortcut" yang buatnya seperti biasa seperti membuat menu standart di Foxpro akan tetapi saat ada pilihan "Menu" dan "Shorcut" langsung pilih shortcut aja...kemudian klo dah jadi desaiinya tinggal panggil aja seperti memanggil menu yaitu dengan do menu1.mpr tinggal sesuaikan menu1.mpr dengan nama shorcut yang telah dibuat.


@MyBlog
untuk export dbf ke excel standrtnya kan bisa pake syntak bawwan foxpro yaitu :

EXPORT TO FileName TYPE XLS

Misal

select tbmhs
EXPORT TO c:\datamhs.xls TYPE XLS


tp klo ingin coba2 pake Office AUtomation bisa lihat dan otak - atik contoh yg bisa di ambil di http://www.ziddu.com/download/16964878/exportdbfkexls.zip.html dengan office automation format data hasil export akan bisa disesuaikan tampilannya.

yanukepbabel mengatakan...

Mas Andy, maaf nih, mau nanya lagi, tentang file file untuk running program foxpro7 agar dapat berjalan tanpa saya install foxpro7 (file file dll itu mas) thanks ......

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@yanukepbabel
Langsung ambil aja di File2 Llbrary yang diinginkan di :
Link 1
Link 2

sudanri mengatakan...

Salam,,,
hy all,..salam kenal....saya minta bantuan teman2 semua ne...saya lagi bingung mau buat no urut otomatis di foxpro 8.0 menggunakan database mysql...mudah2an teman semua bisa membatu berikan pencerahan dan cara mulai dari awal pembuatan tabel notanya sampai ke listing...
trims

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Terima kasih sebelumnya udah diberi contoh dan sangat berguna.
untuk yang kedua, saya hilangkan command preview jadi langsung cetak hasilnya tidak masalah, kejadian ini hanya jika record yang dicetak adalah bukan record pertama (saya pakai relation)
mau tambah nih mas Andy, saya melakukan index nama secara unique yang terjadi huruf besar dan huruf kecil dianggap berbeda jadi ada 2 misal Budi dan BUDI, ini mengatasinya bagaimana ya mas?

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@sudanri
Mungkin bisa coba otak - atik contoh project aplikasi Aplikasi Penjualan (Point Of Sales ) pada CafeWarnet aja...disana sudah ada contoh lengkap mengenai no urut otomatis, sampai ke pembuatan dan pencetakan nota...yang bisa menggunakan MySQL atau Acces..

@apa prioritas hidup anda?
pertanyaannya index ini ujung2nya mau digunakan untuk apa mas???..kalau untuk pencarian, bisa menggunakan locate aja..misal seperti ini :


select tbmhs
locate for upper(nama)="BUDI"


Dengan menggunakan fungsi upper maka baik budi yang berupa huruf kecil atau kapital akan dianggap sebagai kapital...jd tidak masalah penulisan budi antara huruf kecil atau besar.

do2 mengatakan...

pak mohon bantuannya
seperti contoh yg sudah bapak tulis :

do case
case second=(3600*9) && mengecek apakah sekarang sudah jam 9
SET BELL TO "c:\bellistirahat.wav" && mengatur file bel
? CHR(7) membunyikan bell
case second=(3600*14)
SET BELL TO "c:\bellpulang.wav"
? CHR(7)
endcase

setelah saya kompile, bunyi tidak bisa keluar.
tapi pada saat running form, bunyi bisa keluar.
terima kasih sebelumnya.

MY Blog mengatakan...

Dear mas andi..
mau tanya mas kalau misal kita mau import data dari excel bisa gak ya di foxpro...dan bagaimana caranya ?

Thankz mas andi

aCheKagE Blog mengatakan...

terima kasih sebelumnya mas.

maaf nie mas merepotkan lg..
ingin menanyakan,,
saya membuat form login lalu masuk ke form2 lain dengan memakai id login yg saya pakai, tapi kenapa yg tertera bukan id nya yg tertera tapi malah angka 6 yg tertera..,itu kenapa ya mas?
klo tidak mengerti saya akan perjelas lagi.

terima kasih!

bung mengatakan...

salam, Mas Andy sy mau tanya yg berhubungan dgn report.. begini
sy ud buat form untuk menampilkan report.
Form yg sy buat adl untuk menampilkan laporan transaksi harian, bulanan & tahunan. sy tidak ada masalah dengan menampilkan transaksi harian tapi untuk yg bulanan dan tahunan sy masih bingung nih mas...
di form yg sy buat, untuk transaksi bulanan sy menggunakan 2 combo, yg satu untuk bulan awal dan yg satu lagi untuk bulan akhir yg akan ditampilkan begitu juga halnya dengan transaksi tahunan.Pertanyaan sy adalah bagaimana membuat codingnya ya mas supaya yg tampil di report nanti itu sesuai dengan nama bulan/tahun yang telah dipilih ?
oia sy sudah coba cari di forum ttg maslh sy ini dan sudah dapat namun sy masih bingung menempatkannya dimana. codingnya sbb:

PUBLIC oFrm
oFrm=CREATEOBJECT('ffff')
oFrm.show()
DEFINE CLASS ffff as Form
ADD OBJECT cmb1 as _cmbBulan WITH left=24,top=24
ENDDEFINE


* combo-bulan class:
* silahkan copas dan jadikan VCX, biar pakainya enak...
DEFINE CLASS _cmbBulan as ComboBox
lShortFormat=.f.
lEnglish=.t.
FontName='MS sans serif'
Style= 2
width=84
displaycount=12
***
PROCEDURE init
LOCAL cMonths,i
IF this.lShortFormat
cMonths="Jan,Feb,Mar,Apr,Mei,Jun,Jul,Agust,Sep,Okt,Nop,Des"
ELSE
cMonths="Januari,Februari,Maret,April,Mei,Juni,Juli,Agustus,September,Oktober,Nopember,Desember"
ENDIF
FOR i=1 TO 12
this.AddItem(IIF(this.lEnglish,CMONTH(DATE(2000,i,1)),GETWORDNUM(cMonths,i,',')))
NEXT
this.selectMonth()
***
PROCEDURE selectMonth
LPARAMETERS tnMonth_Or_dDate
IF EMPTY(tnMonth_Or_dDate) OR NOT (VARTYPE(tnMonth_Or_dDate) $ 'DT')
tnMonth_Or_dDate=MONTH(DATE())
ELSE
tnMonth_Or_dDate=MONTH(tnMonth_Or_dDate)
ENDIF
this.ListIndex= tnMonth_Or_dDate
ENDDEFINE

Apakah coding di atas sesuai dengan yg sedang sy butuhkan?
dan jika tidak keberatan bisakah Mas Andy menjelaskan maksud dari coding tsb dan dimana sy harus menempatkan coding tsb jika memang coding tsb adl solusi untuk masalah sy?

Terima kasih banyak Mas Andy

Belajar Nongkrong Belajar Program mengatakan...

Salam Hormat Mas
Mas saya mau tanya. contoh
Tanggal Drop Tanggal Batas Minggu
05/10/2011 19/10/2011 2
yang saya mau tanya bagaimana buat coding untuk hitung minggu mas
Terima Kasih Banyak Mas

punyaku mengatakan...

Mas Andi.....mo minta tolong..kira2 punya program rental VCD pa g'..???
aku dah nyoba berkali-kali gagal melulu...buat tugas kuliah..!!!
kalo bisa sich sampe transaksinya.....(beginner)

Arman Wijaya Sidik mengatakan...

Permisi..
Mas dan Mas sekalian..
Sy mau minta bantuanx mengenai pembuatan simulasi "Traffic Light" ini ada link untuk contohnya http://fadlialbuchori.wordpress.com/category/foxpro/
tp, klo ngikutin contoh diatas terdapat beberapa code error dan program tidak dpt berjalan.
Mohon koreksinya untuk yang mengerti tentang program ini.
Sebelum & sesudahnya terima kasih..

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

saya ada form yang membuka form baru dan didalam form baru ini menggunakan combo dengan sourcenya table
pada saat keluar dari form ini tidak ada masalah tetapi saat keluar dari form utamanya ada keluar pesan error : "cannto access the selected table.nama tablenya"
cara mengatasinya gimana ya mas Andy?

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Mas Andy,
Bagaimana caranya mau cetak judul laporan yang memuat variable parameter yang sudah diisikan di form, misalnya :
Laporan Penjualan
Dari : 01/01/2011 s-d 31/01/2011
tgl 01/01/2011 dan 31/01/2011 diinput di form.

Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih, Mas Andy

JS mengatakan...

nubie coba bantu jawab untuk pertanyaan berikut :
Bagaimana caranya mau cetak judul laporan yang memuat variable parameter yang sudah diisikan di form, misalnya :
Laporan Penjualan
Dari : 01/01/2011 s-d 31/01/2011
tgl 01/01/2011 dan 31/01/2011 diinput di form.

jawab:
nTgl1 = thisform.TxTglCari.Value
nTgl2 = thisform.TxTglCari2.Value
REPORT FORM MyRep FOR Tgl >= nTgl1 AND Tgl <= nTgl2 PREVIEW

JS mengatakan...

nubie coba bantu jawab untuk pertanyaan berikut :
Bagaimana caranya mau cetak judul laporan yang memuat variable parameter yang sudah diisikan di form, misalnya :
Laporan Penjualan
Dari : 01/01/2011 s-d 31/01/2011
tgl 01/01/2011 dan 31/01/2011 diinput di form.

jawab:
nTgl1 = thisform.TxTglCari.Value
nTgl2 = thisform.TxTglCari2.Value
REPORT FORM MyRep FOR Tgl >= nTgl1 AND Tgl <= nTgl2 PREVIEW

Jason_Aprodhite mengatakan...

kepada para master foxpro,,,
sy minta tlng,,,
ajarkan saya membuat game kuis dngn visual foxpro,,,
kalo bisa saya minta modul membuat game dgn foxpro,,,
trima kasih sebelumnya,,,

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Mas Andy,
bisa ngak waktu buka form juga menjalankan lagu sebagai back ground, tks

gw goblogs mengatakan...

Buat Master Foxpro Khusus'y Mas Andi,
Bagaimana She jalanin Project Foxpro Yang Menggunakan Database, Agar Bisa Dijalankan Di Semua Path tanpa harus mengatur path'y terlebih dahulu.

kurang lebih sama kaya di VB klo kita menggunakan ADODB dengan pengaturan Path'y hanya membaca folder terakhir..

Terima Kasih untuk Jawabannya... Thank's.. ^_^

uzumakiadryan mengatakan...

ada yang bisa bantu untuk memanggil notepad pada pc lain jadi si notepad akan tampil di pc lain tersebut lewat LAN


thanks

adry

gw goblogs mengatakan...

uzumakiadryan... : tujuan'y buat apaan... klo mau download aplikasi viewer aja nich...
aplikasi untuk remote PC / Laptop Cukup Lewat Jaringan Internet http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_id.exe

nelly mengatakan...

aku punya coding gini tp blm unik/masih bisa rangkap datanya, tlng bntu dong?

CREATE CURSOR tes (data n(10))
SET DECIMALS TO 0
DO WHILE .T.

IF RECCOUNT("tes")=5
EXIT
ENDIF
i=6 *RAND()
SELECT tes
LOCATE FOR data = i
IF NOT FOUND()
INSERT INTO tes (data) VALUES (i)
ELSE
RETURN
ENDIF

LOOP
ENDDO
BROWSE

dapur ilmu mengatakan...

tolong bantuin dong q dpt tugas untuk buat program agar sinkron dengan fingerprint, program berfungsi ssebagai absensi,untuk melihat data-data,dan juga laporan

Muryanto mengatakan...

Assalamualikum mas andy

tolong tutorialnya cetak ke printer mini/kasir auto cutter. printernya Postronix TSC-TTP 244. tolong ya.

Belajar Nongkrong Belajar Program mengatakan...

sepertinya website ini di tutup aja.

Sniper ハッカー Metel mengatakan...

para master yang saya hormati ...

saya mendapat kesulitan ... saya membuat aplikasi yang di dalamnya terdapat login .. setelah itu saya baru sadar bahwa harus ada logout .. yang mau saya tanyakan . koding untuk logout apa ya? heheh

thanx banget sebelumnya para master .. mohon di jawab :D

Admins mengatakan...

mohon petunjuk para master, aku punya tabel barang, salah satu fieldnya harga tipe numeric, tapi waktu di cmd Tambah pada saat replace kok enggak mau,
syntak sbb replace harga with thisform.txtharga=value

apa yang salah gan

fitri mengatakan...

mas mau nanya donk bagaimana cara menentukan data yang akan ditampilkan pada kolom grid trus bagaimana cara menambahkan tabel kedalam data environment ?sekian trima kasih

Nadiya Hijriana, ST mengatakan...

Ass. Mas Andy, untuk implementasi algoritma genetika di visual foxpro gmn ya mas? maklum newbie...mhn pencerahannya mas, tks sblmnya :)

RAJA KERUPUK SEMARANG mengatakan...

dari semua program kok kebanyakan single user. yang multi user bagaimana?

Unknown mengatakan...

Salam mas Andy, saya mengunakan program GL melalui Foxpro yang sudah dibuat menjadi aplikasi, na kenapa untuk tahun 2011 ketika tutup buku, dicek di balance sheet ada 1 account ngk kemasuk dan account itu mestinya ngelink ke laba/rugi, untuk tahun sebelumnya tidak ada masalah, saya mau liat report nya melaui foxpro tapi tidak bisa (file berenstension .frx tidak ada di folder, apakah mas Andy mengetahui penyebabnya? Terima kasih n sukses selalu

minie mengatakan...

mas...numpang tanya gimana ya buat report khusus untuk satu nip tapi berdasarkan tanggal tertentu dan bulan tertentu???mohon pencerahannya...

Sayyidina Umar mengatakan...

Bro.... saya butuh bantuan nih, bisa nggak saya dapat tutorial tahapan membuat database kartu tanda anggota ormas dengan foxpro ,pakai wall format Jpg/bitmap, inputnya no.ID, nama, tmp/tgl lahir, dan alamat dua baris sekaligus bisa input foto croping ukuran 3x4 ... tolong bro, trims

Sayyidina Umar mengatakan...

Salam kenal bro ... saya baru kenal ama foxpro n ingin belajar lebih banyak, tolong di bantu ... tolong kasih tau cara membuat file exe di foxpro ? saya ingin membuat aplikasi deposito tapi tidak tau caranya, mulai input data anggota lama maupun yg baru, seting nomor anggota, seting bunga deposito, posting laporan daftar anggota baik lama dan baru, posting laporan anggota deposito yang jatuh tempo dan pembagian bunga untuk anggota sekaligus cetak kas keluar berupa kwintansi dan cetak warkat deposito ....
kalo bisa kirim via e-mailku : M4rc0_1lur@yahoo.co.id
trims atas bantuannya

JS mengatakan...

ane coba bantu jawab untuk minie
report form Laporn for nip=xnip and tgl=xtgl and month(tgl)=xbln and year(tgl)=xthn
dimana
xnip, xtgl, xbln, xthn adalah variabel
tgl, nip adalah field

budi mengatakan...

permisi bang Andi ane numpang bertanya nih...
*) gimana buat supaya pada saat kursor menyentuh command button muncul semacam info/pemberitahuan

seperti ini
http://www.flickr.com/photos/76249249@N02/6845624905/in/photostream

tolong dijawab/ berikan contohnya ya
terimakasih bang...

apa prioritas hidup anda? mengatakan...

Mas
kalo mau tahu soal xml web service (kalau bisa bahasa indonesia) dimana ?

Christ mengatakan...

mas minta tolong dunk saya lagi mau bljr foxpro9, ada tips ngga buat bisa bljr dengan cepat...dan minta artikel donk untuk koneksi dengan mysql jika dibuat langsung melalui prosedur..

Kromo mengatakan...

Mas Andy ........
Minta tolong lagi nich.....
aku membuat form dengan didalamnya terdapat grid.
data menggunakan mysql.
hasil query ditampilkan di grid
Masalah timbul pada saat melakukan query data untuk ditampilkan pada grid.
Hasil query yang ditampilkan di grid selalu double.
Aku cek pada cursor hasil query, data di cursor double... aku cek pada data di mysql tidak double.
tindakan yang aku lakukan adalah mengembalikan hasil backup mysql dan ini berhasil data tidak double, namun hal serupa akan terjadi lagi.
permasalahan ini terjadi hanya pada data berupa angka (nilai mata uang contoh data pembayaran) tidak terjadi pada data selain data pembayaran.
hal ini karena virus atau karena query yang salah?
terima kasih bantuannya mas andy....

alwie_mabela mengatakan...

mas sy mau buat aplikasi penggajian, tapi untuk nama karyawan en jabatan diambil dari database aplikasi lain (yg menggunakan foxpro juga), contoh sintaxnya gimana yaa...? trims sebelumnya

Anonim mengatakan...

saya ada kesulitan niiich.,, gimana caranya ya install ODBC DI WIN 7 sis 64 bit

KenariDSM mengatakan...

Mas Andy & Para Master, gmn source code utk Login ke URL trtentu misal BRI [mengetahui sisa saldo] tp ga musti onLine. Seperti contoh dari Mas Andy tentang "Source Code untuk mengetahui IP Public". Terima kasih.

Wa Haji mengatakan...

Nyambung postnya KenariDSM.
Teknik atw cara seperti itu namanya apa ya?
klo mo belajar sprti itu materi apa yg harus difahami....?
ditunggu pencerahannya, terima kasih buat Mas Andy n Foxer Mania....

Arif_scorpboy mengatakan...

q mau tnya ni untuk pra senior2 fxpro,
gmna caranya menghitung jumlah record. contoh :
q pnya tabel penduduk, yg mana q mau menjumlahkan sluruh record yg ada, jd q mau mencari berapa jumlah penduduk yang ada, yg telah masuk ke dalam tabel yang q mana ketika di save langsung muncul di textbox jumlah penduduk = 20 -> itu jumlah keseluruhan record yg ada. trus jg klo untuk mencari jumlah penduduk berdasar jenis kelamin spt wanita :... pria... trima kasih seblumnya.

Andika mengatakan...

Mana Adminnya nee.....???

catatanku mengatakan...

mas andy,sy mau tanya..
sy mmbuat program koperasi,
bgmana ya cara untuk mnampilkan saldo koperasi dan akn otomatis brtambah (sesuai simpanan anggota) jika ada anggota baru yg masuk..trmksh..

My Business mengatakan...

Mau tanya :
Sampai saat ini saya selalu membangun aplikasi dekstop dengan visual foxpro 7.0
akhir2 ini file *.exe dab libray *.dll sangat mudah terserang virus...
solusi yang saya lakukan : kalau sudah terserang virus maka saya hapus dan saya compile ulang..
tetapi ternyata tidak bertahan lama...

Mohon solusinya...???

trims

newsdictive mengatakan...

apakah ada tutorial visual promatrix juga? salah satu framework pengembangan dari visual foxpro.

Visual FoxPro 9 mengatakan...

Minta ijin tanya mas, untuk penulisan source code pada Methode InteractiveChange pada textbox kode_brg pada pemrogramman dengan menggunakan Scanner Barcode atau pada Methode Inkey()-nya bgmn? Mohon petunjuknya. Thanks sblmnya.

alfred mengatakan...

numpang nanya mas,

bagaimana cara membuat aplikasi yang bisa diupdate otomatis jika ada versi yg baru.

contoh: ketika kita masuk ke aplikasi, sistem mengecek apakah ada versi terbaru yg disimpan di dir \Updates, jika ada maka program otomatis melakukan update tanpa keluar dari aplikasi.

mungkin ada saudara/i yang bisa bantu

sekian & terima kasih
GBU
alfred

Aid mengatakan...

Tolong bantuannya....
saya ada tugas kampus di suruh buat simulasi telepon
pertanyaan saya, bagaimana cara memunculkan (shape,image, atau label) dalam waktu 5 menit?

contoh

nama : .....
foto :



klik ini untuk mengaktifkan foto {dalam waktu 5 menit foto akan aktif}

lukman hakim mengatakan...

salam kenal bos. maunanya ni aku udah buat aplikasi tp sewaktu mau tak LAN dengan komputer lain ko' ndak bisa tu gimana ya...minta pencerahanya.trima kasih atas semua bantuan dan saran serta pencerahanya sebelumnya.

kriswid mengatakan...

Cara membuat aplikasi dengan memanfaatkan Barcode Reader
oleh Andy Prasetyo Utomo saya mau tanya apakah fvp untuk mesin barcode reader sudah kompatible atau cocok

kriswid mengatakan...

Cara membuat aplikasi dengan memanfaatkan Barcode Reader
oleh Andy Prasetyo Utomo,saya mau tanya apakah vfp sudah kompatble dengan semua mesin barcode reader

klasik mengatakan...

suatu hari saya lihat laporan dengan rekap pemakaian nomor yang bagus sekali. kira-kira begini bentuknya

header

Tanggal No Resi Keterangan
1/6/2012 11001 Hardisk
1/6/2012 11002 CPU
1/6/2012 11003 CD
1/6/2012 11005 Sound
1/6/2012 11007 Monitor
1/6/2012 11008 LCD

Rekapitulasi
11001 - 11003 = 3 resi
11005 = 1 Resi
11007 - 11008 = 2 resi

untuk membuat rekapitulasi itu kodingnya taruk dimana ya ? mohon pencerahan bpk andi

bayulocco mengatakan...

thnks yha. motonya "Semakin banyak ilmu kita bagi maka semakin banyak ilmu baru yang kita dapatkan." bgus bgt.. hehe

marnoe-irenk mengatakan...

Siang mas andi bagaimana kabarnya ? saya ada masalah untuk pembuatan form login dan listing programnya saya belum faham, mas andi ada sample login yang mudah untuk difahami?? beserta listing login dan listing log out ... mohon bantuanya mas. sekian dan terima kasih

Budi Setiawan mengatakan...

Met siang.... saya ada masalah untuk menampilkan data dari grid1.. saya sdh merubah regional Rp dan . serta tanda , utk decimal 3 digit...
saya ingin menampilkan pd grid1. coloumn5 misalnya. Jika mata uang IDR maka yg muncul pada grid1.column5 adalah 11.230.000,00 dan jika mata uang USD maka yg ditampilkan adalah 2,447 ... bagaimana caranya agar bisa tampil spt itu gbrannya spt ini :

Mata Uang Harga beli
IDR 1.850.000,00
USD 2,447

demikian permasalahannya... terima kasih atas jawabannya

awal mengatakan...

mau nanya nih mas,

gmn yah faktur/invoice supaya bisa cetak lebih dari 10 record (kertas continous) LX 300
krn yg sy dapat cmn bisa 7 record

mohon bantuannya makasih,
awrahq@gmail.com

agus ciel mengatakan...

mas kalo pengen jadiin text box tampilannya gak bertumpuk gmn y?
Contoh
aku bwt 5 command button
caption nya masing2 c.button
Q W E R T Y
ketika aku ketik berurutan supaya membentuk QWERTY d text box,
Pengaturan properties d Text box nya gmn y?
apa ada syntax kususnya..
Terimakasih Sebelumnya,
Mohon Pencerahannya..
:)

Inspired Cell mengatakan...

mas bro,... mau tanya ni misalnya ada 2 form yang jalan, yaitu form1 dan form2, dari form1 yang aktf saya ingin memberikan nilai pada object form2, misalnya saya ingin memberkan nilai pada text1 pada form2 melalui form1...
mohon himbaunnya gan......

taraku ae mengatakan...

sama foxpro mania
saya anak baru nih
mau nanya mas bro
bgmn yg caranya agar di text angkanya jadi conter setelah kita klik command
maksudnya setelah kita klik comand angkanya nambah 1 gitu
thanks ya sebelumnya

Muh Ikhsan mengatakan...

ada yang pernah temukan masalah ini Cannot update the cursor t_user,since it is read-only... gimana solusinya??

emil mengatakan...

salam kenal
Mau tanya mas ...... apakah foxpro bisa mengunci file .exe yang kita buat supaya tidak dibajak orang lain, kalau bisa gimana caranya ya mas ?

jlw ansori mengatakan...

Ass.Permisi Mau Tanya Mas : Program POS(penjualan) pake VFP saya pasang 3 tempat(Surabaya,Blitar, Mojokerto). Pertanyaan bagaimana setiap transaksi penualan lokal(lan) catat dan web catat. Database pake MYsql.kalau cara catat di lokal sdh jalan, untuk catat di WEB ini tolong bantuannya Mas.Sebelumnya terimakasih banyak

Dadang Sanjaya mengatakan...

salam rubah mania...

abang... blh minta tutorial ga, buat script cetak laporan tp yg declare device... trus pke set parameter untuk kertasnya...
ud mentok ini, soalnya rata2 tmen lbh sering setting d printernya drpd full scripting...

mohon petunjuk bang...

Hisa Pamungkas mengatakan...

minta tolong dong pak Andy
saya pengen menampilkan warna pada grid

thisform.grid1.SetAll("DynamicBackColor", ;
"icase(stt =AKTIV, (RGB(0,153,0)), ;
(stt =PERPANJANG, (RGB(255,255,103)), ;
(stt =TUTUP, (RGB(204,51,0)), ;
(stt=CIDERA JANJI, (RGB(204,0,204))))))", "column")
tapi kok ga muncul yah...?
adakah yang salah...?

Jatidiri mengatakan...

bang blh minta tutorial aplikasi foxpro dengan multiuser tp dengan database bawaan foxpro
r.alfariy@gmail.com

Anonim mengatakan...

gan boleh minta contoh aplikasi penggajian atau kasir gitu tetapi yang menggunakan database access. terimakasih sebelumnya

Febry Suryanto mengatakan...

Cara utak atik program jadi foxpro 2.0 yang dibuat orang gimana gan? saya mau lihat cara pembuatan kode-kodenya, tapi nggak tau buka dimana@@ tolong gan@@

rumah_kecil mengatakan...

mohon bantuannya gan..
ane punya aplikasi dari sono dah di compile databasenya. direktori database ada di C:/data koneksi di port 3310

ane pengen pindah databasenya pake xampp ke direktorinya.. jadi database ntar bisa dibuka pake phpmyadmin gitu n dishare databasenya. caranya gimana ya?

rio cahyo mengatakan...

saya ingin membuat aplikasi yang akan dipakai lebih dari 2 kantor, tapi database diambil dari program yang sudah ada dalam aplikasi kantor(vfp 9),
karena saya newbie, gimana y caranya membuat link dan codenya karena setiap kantor beda penempatan programnya?
dan gimana code untuk copy database dari folder lain untuk dicopy ke folder kerja saya?
tetapi apabila ingin diaplikasikan ke berbagai kantor hanya butuh penyetingan sekali saja?
mohon siapa saja yang tau bantu saya y...
saya masih butuh banyak bantuan dan sharing...
dan solusi agar saya bisa berinteraksi langsung dengan para pakar(online/telp/sms/fb)dimana y?
ryona638@gmail.com

Ahmad Syaifudin 1071101020 V/C TI mengatakan...

mas...saya mau tanya, saat saya mengbuild project saya trdapat eror unable to find unkown srt. saya uda utak atik tp ttap aj gtu. mohon bantuan solusinya. thks

Aan Ansori mengatakan...

Mas, gimana cara membuat validasi terhadap field yang sama di foxpro menggunakan MySQL

Edg_Yana mengatakan...

Mohon bantuannya mas Andy gimana caranya membuat program report untuk pencetakan banyak halaman, misalkan ingin mencetak dari halaman sekian sampai halaman sekian ... terima kasih sebelumnya

Noor Latifah mengatakan...

kak,,,,
aku pengen cari suatu kata yg termasuk keterangan yang ada di textbox jawaban dengan searching ditabel tb_ket, sehingga nanti bisa muncul ditexbox keteranagn jika ditemukan di textbox jawaban.
pakai ini kok g bisa ya,,,
SQLEXEC(ckonek, "select ket from tb_ket","tmpK")
SELECT tmpK
SCAN
penciri=ALLTRIM(LOWER(ket))
kalimat=ALLTRIM(thisform.edit2.Value)
ket=""
FOR i = 1 TO GETWORDCOUNT(kalimat)
IF GETWORDNUM(kalimat,i)=Penciri
ket=GETWORDNUM(kalimat,1,"")
ENDIF
ENDFOR
ENDSCAN
thisform.text6.Value=ket

salah yah logikanya???,,mohon pencerahan,,,

Rajawali eMusic mengatakan...

mau tanya ni
gmn cara pake autocomplete textbox yg ngambil datanya dari field suatu table yg kita buat

Anonim mengatakan...

mas, saya mau tanya kalo saya mau inputkan data dari 2 tabel menggunakan 1 form gimana ya??saya pake database mysql... mohon bantuannya mas....trimakasih...

Ramadhan Fenando mengatakan...

Mak Bro mas Bro Saya request Program Penggajian Sederhana Aja
yang bo kasih Disebelumnya Sulit Banget Bro Koz Ane LAgi Buat TA Tugas Akhir ni Bro Mohon Bantuan nya Hampir Sama Sistem Penggajian nya ada bulanannya ada ghariannya mohonya ea gan bro pak mas
email saya ASepfernando@yahoo.co.id
Ramadhanfernando@rocketmail.com

carling yonathan mengatakan...

siang mas aku punya pertanyaan nih butuh bantuan buat solusi dari mas,aku mau buat sebuah progam yang merubah bilangan menjadi karakter huruf misalkan 1=a 2=b 3=c 4=d 5=e 6=f 7=g 8=h 9=i 0=j 00=k 000=l
sebagai contoh :
" 775.800 di rubah menjadi gge.hk ", tolong bantuan nya mas soalnya aku masi newbie dengan foxpro masi bingung dengan perintah perintah nya kalo bisa di email ke yonathancarling@gmail.com. trimakasih banyak atas bantuan nya sebelum nya.

iwan sky mengatakan...

malam
ada contoh aplikasi absen pegawai ngak,,,,,???
contoh aplikasinya
pegawai loging dah tu mengisi absen masuk dengan mengklik command MASUK,,,

setelah Pulang pegawai login lagi Dah tu mengklik command PULANG

tapi pas Si pegawai mengisi absen pulang dia otomatis membaca sesuai Nama pada absen masuk tadi,,, dan keterangan pulang harus Terisi pada tabel Field Jam pulang SEsuai dgn nama dari absen Masuk.... Mohon Bantuanya...

Coretan Hati dan Ilmu mengatakan...

sy ingin buat program aplikasi surat masuk dan keluar...tapi sy kendala dalam membuat listing program untuk scan surat yg masuk dan keluar..tolong donk buat kan listing program untuk scan surat yg masuk dan kelaur sehinggah bisa tampil di reportx....thankz sbmlx

Violetloverz mengatakan...

Mas formnya bgusya apa,, codingnya apa mas?

alwie_mabela mengatakan...

mas salam kenal, saya mau tanya gimana caranya menampilkan 2 form yg berbeda pada layar 2 monitor, misal form A di monitor 1 lalu form B dimonitor 2, thanks mas.. saya mencoba membuat aplikasi antrian (form satu untuk tombol antriannya/pakai layar sentuh, form 2 untuk menampilkan nomor antriannya)

Shachibul Munir mengatakan...

pengen buat aplikasi untuk telephon menggunakan PC di jaringan line maumun provider lain....
bagaimana caranya ya...
klo mungkin untuk pemaskan data telphonnya bisa..
tp untuk pengkoneksian telponnya gmn ya....
mohon bimbingan.....

lam kenal
shokhibulmunir@gmail.com

sharing ilmu yukk with bellasallsa mengatakan...

maaf saya lagi buat aplikasi sensus populasi ternak ni,, tapi saya bingung untuk pembuatan databasenya,, masternya dan transaksinya kira" apa aja ya,,

salsabella957@ymail.com

slametsupriadi mengatakan...

Salam Kenal Semua...
1. Minta bantuan bagaimana membuat hak AKSES, saya punya 2 level pengguna (Admin dan User), dimana user hanya bisa untuk menambah record, user tidak punya kewenangan untuk edit data.

2. bagaimana membuat sistem log-out

terimakasih sebelumnya...

obix gondrink mengatakan...

pak mau tanya,gimana cara menampilkan gambar ukuran penuh(ukuran sebenarnya)pada form..thx sebelumnya..

Putu Ardana mengatakan...

Selamat Pagi bang...saya mau tanya neh..saya kan pake program perbankan dengan Aplikasi Foxpro di Windows XP.. nah saat saya akan mencetak laporan lewat aplikasi Foxpro ke printer kok loading nya lama sekali ya?jadi saya harus merestart printer terlebih dahulu baru bisa cetak..bagaimana memecah masalah itu bang?terima kasih

rauf ashwad mengatakan...

Mas selamat pagi ...
Saya lagi kesulitan dalam membuat form log in ...
Gimana caranya apa bila textbox untuk usename dan password itu kosong .. jd tombol log in tidak bisa mengakses menu utama ...
Saya sering kebobolan trs bkin form log in ...
Tanpa harus ngisi textbox username dan password..
Kok tombol log in nnya ttp bsa msk ke menu utama ...
Mohon di bantu thx

Prime Solution mengatakan...

selamat pagi semuanya,
mas minta tolong di post kan donk tutorial atau cara menggunaka scx2web atau foxweb yang bisa digunakan untuk menjalankan aplikasi foxpro di web.... terima kasih

Rolly Suryadi mengatakan...

gan ada source code perhitungan nilai semester untuk perkuliahan ga???

Pranata mengatakan...

selamat malam mas..
apakah ada contoh aplikasi foxpro untuk inventaris barang?! klau ada, apa saya boleh minta tutorialnya.. terimaksih sebelumnya..

Atep Sanusi mengatakan...

mas, tolong dong tutorial membuat class library

Aris Sun mengatakan...

Bagaimana cara membangun aplikasi Foxpro yg akan diakses dari beberapa gedung yg terpisah / atau bahkan terpisah jauh...beri contohnya dong...dan apa syarat2 nya..? Terima Kasih....

Ricky Theda mengatakan...

Adakah tutorial untuk menjadikan foxpro web based? Dengan menggunakan salah satu aplikasi di bawah ini:
- activeVFP
- foxincloud
- foxweb
Kalau bisa tutorial dalam bahasa Indonesia

Putri Julia mengatakan...

TANYA DOONNGG..INI PENTIIIINNGG...
"BAGAIMANA CARA MEMASUKKAN SUARA/AUDIO KE DALAM FORM???"
DIJAWAB YAAA..PLIIIIISSS..BUTUH BANTUAN SEGERA.. :'(

Yogha mengatakan...

mau tanya nih para master2 dan rekan2 foxpro yang cakep2,

tentang listbox :

saya sudah coba memasukan nama file isi suatu folder ke dalam listbox, nah pertanyaannya bagaimana cara membuka file tersebut lewat isi listbox hanya dengan 1 klik,

konsepnya sama dengan pemutar musik, nama judul lagu sudah saya masukan dalam listbox, masalahnya saat saya klik nama file lagu tersebut belum dapat diakses oleh pemutar musik

mohon pencerahannya master2 n rekan2 sekalian

terimakasih

smiley4u mengatakan...

saya ingin tahu cara memberi warna pada row grid danjuga pada backgorung command button. tolong kalau ada yang tahu caranya

yogi sugara mengatakan...

assallammuallikum om master,

mau tanya dong,

saya punya textbox yang isinya A+B*C/30 (dan ini dapat berubah tapi tidak dengan ABC ny, misal A*B atau B*C/30)
, saya ingin memasukkan isi A,B dan C mengambil dari database A= fieldA, B=FieldB dan C=Field C
misal
tabel rumus : fieldA = 10
fieldB = 15
Fieldc = 30
dari rumus diatas maka saya bisa mendapatkan , A+B*C/30 -> 10+15*30/30.

mohon pencerahannya, terimakasih.


waallaikumsallam

Anonim mengatakan...

Saya newbie menggunakan foxyprev, saat .runreport() ini membutuhkan waktu yg lama , dan selanjutnya kluar error : "Error creating temporary FRX table" ( padahal folder READ WRITE ), setelah itu akan kluar pilih .dbf . Mohon dibantu !

Atep Sanusi mengatakan...

Saya mau tahu fungsi dari SCATTER MEMVAR... terima kasih sebelumnya..

Dina Gael mengatakan...

saya mau tanya bagimana menbuat aplikasi dengan 2 display (multiple displays)

See Celuller mengatakan...

Mohon bantuan source Code VFP untuk membuat YM sendiri

Ahmad Syaifudin 1071101020 V/C TI mengatakan...

Gan, ada contoh aplikasi sistem pengambilan keputusan dengan saw tentang penentuan jurusan di sma (ipa / ips) tidak gan? saya mohon bantuannya gan,saya bingung tentang membuat matrik keputusan di scriptnya gan. makasih sebelumnya gan.

divhieanaku mengatakan...

gan, minta contoh aplikasi sistem pendukung kepetusan penjurusan sma. script nya gimana saya bingung....
makasi gan...

divhieanaku mengatakan...

minta contoh aplikasi sistem pendukung keputusan penjurusan ipa/ips dg metode saw donk gan, bingung ne dg scriptnya...

mamah mudi mengatakan...

saat ini saya kesulitan cari referensi tentang port serial dengan VFP..mungkin ada temen2 yang bisa bantu saya..contoh codingnya..thx

Ina Anggraeni mengatakan...

mas mau tanya donk..
aku thu buat report tp kok hasil tampilannya gak bisa turun kebawah yaa..buat liat laporan selanjutnya hrs klik next. biar bisa kayak daftar tabel gitu gimana??

Stanly Rafael mengatakan...

Kl mau tampilan repot seperti itu km pake foxpreview yg nantinya hasil reporr di tampilkan dlm bentuk file pdf. Hasil dr file pdd inilah akan menjadi 1file yg bisa seperti yg anda inginkan.

sindria wati mengatakan...

selamat malam
saya mau tanya bagaimana bikin rumus atau kode untuk operator tanggal yang isi nya penambahan tanggal dan pengurangan tanggal.
terima kasih

nanda abdillah mengatakan...

mau nanya mas. maklum newbie.
bagaimana cara menampilkan jenis kelamin di combo

Endra Jaya mengatakan...

Mas Andy mau tanya dunk..
text1=datetime()
text2=15 jam
text3=text1+text2
erorr kalau lewat dari jam 24 ,tanggalnya tidak bisa berubah..mohon bantuannya mas...TQ

Endra Jaya mengatakan...

Mas Andy,
Case close...
sudah ketemu
text1=datetime
text2=value*3600
text3=datetime
text3=text1+text2

muter2 ketemunya cuma begitu doank.....heheeee...TQ

jlw ansori mengatakan...

Salam Foxpro Mania
Saya mau nanya Gan
saya buat Program pakai Visual foxproo 9
Program input data pakai Database MYSQL ( XAMPP )
Ini jalan tidak ada masalah
Pertanyaannya :
Bagaimana caranya Variabel Memory yg di rekam ke Database MYSQL
bisa di baca di PHP lewat internete pakai link (hyperlink)
Maksut saya supaya Variabel memory tadi bisa di rekamkan ke Server beda tempat pakai internet pakai bahasa PHP ?
Demikian terimakasih banyak atas bantuannya

reno ilham mengatakan...

ass mas,kok gk bisa ya di instal foxpro nya di laptop saya?
terpaksa deh saya pake yg portable mas.

Eko Anugrah mengatakan...

saya tertrik sama program fox pro tp saya blm bisa sm sekali.
cb bantu saya

Eko Anugrah mengatakan...

mas, saya tertarik sm visual foxpro tp saya blm bisa sama sekali, jadi saya mnta tolong di bantu

sinta widodo mengatakan...

Salam foxpro mania.....
mohon solusinya ?
saya buat aplikasi cetak menggunakan poxpro 9.0 dah sudah bisa di operasikan. masalahnya adalah waktu saya cetak menggunakan LQ untuk cetakan pertama itu sesuai, tetapi untuk cetakan ke dua dan seterus.a di semakin naik tulisan hasil cetakannya. kira2 bagai mana ya untuk mengatasi masalah ini.

fransiskus Christ mengatakan...

gan minta master visual foxpro 6 donk....hehehehehehe trims

bayu mengatakan...

kak gimana caranya listing program untuk penambahan tahun otomatis pada tanggal, misalnya untuk jatuh tempo pembayaran pajak, misalnya tanggal pajaknya "05/10/2001" bisa menghasilkan tanggal pajak selanjutnya "05/10/2006" jadi hanya tahunnya yang nambah, mohon solusinya,, :)

Ruslina Lolloby Sharie Jr. mengatakan...

kenapa data record dalam tabel tidak tampil, sedangkan data pada tabelnya sudah terisi???

indra gunawan mengatakan...

salam buat master
minta tolong contoh source code aplikasi anjungan informasi.
saya mau buat informasi tentang kegiatan pelayanan di kantor saya.
bisa di follow di ighudiyanto@gmail.com
terima kasih
salam

sukiman binery mengatakan...

Salam perkenalan.
Nama saya Sukiman tinggal di porwokerto satria
saya mengenal komputer sejak jaman komputer XT
pernah menerima pengenalan belajar/kursus sedikit programmer basic, cobol, pascal, dBASE III, Foxpro under dos, clipper, vfp 6 belajar dengan buku dipasaran juga sedikit dan sudah lama saya terputus hubungan dengan teknologi komputer ini karena terbentur minimnya fasilitas, jadi saya benar2 ketinggalan jaman nich, "KASIHAN" kan!.
Sekarang hobi bersemangat lagi setelah bisa nebeng internet, dan ada yang memfasilitasi dengan suka rela untuk belajar dan berbagi ("FOXPRO MANIA").
Saya sdh sering mencoba download versi Visual studio yg lebih tinggi, tapi mungkin karena belum pengalaman menggunakan internet, hingga sekarang saya belajar masih menggunakan VStudio 6 dengan foxpro 6 nya.
Bagi FOXPRO MANIA, tolong saya ya, untuk mendapatkan paket lengkap visual studio versi yang lebih baru. Apakah ada yang tidak bayar atau GRATIS? Terima kasih.

Almuhajir ST mengatakan...

om master ,.,. ada ngak contoh program foxpro yang menggunakan database oracle ,.,. saya newbie foxpro with oracle ,., mohon bantuannya ,.,monggo...

Hen Dry mengatakan...

permisi...saya baru mulai belajar foxpro...

mau nanya nih ma sesepuh...cara buat variable global di foxpro gmn ya?
misalnya mau declarasikan:
- kwh1,kwh2,kwh3
-tarif1, tarif2, tarif3
-jumlah1,jumlah2,jumlah3

supaya ntr tinggal di msaukkin ajah variable" nya..

jadi ga perlu thisform. blabla. value lagi ...

tolong pencerahan nya..

tugas kampus menumpuk T,T

dede andryan mengatakan...

saya mau request aplikasi sistem informasi pulsa all operator seperti di link ini gan..
https://www.tusfiles.net/5e0leonl8cvv
Kalau bisa dengan source nya ya mas..

kirim ke dedeandryan@gmail.com..

Mkasih

Noor Hidayat mengatakan...

cara memasukan nilai/ value di combobox yang berada di Grid

Kawank mengatakan...

mau tau daftar error kode, gejala, dan solusi yang ada pada pemrograman foxpro.
ada yang bisa bantu??
terimakasih

Trioda Adkha Wardana mengatakan...

master, bagaimana cara mensortir 10 besar penyakit dari data yang sudah ter entry?

Bagas biharul mengatakan...

Master...tolong pencerahanya. Setiap saya klik semua bagian dari menu aplikasi yang saya buat pada pc tertentu selalu tampil "Ole Error code 0x800a0047 : unknown com status code". tapi di komputer lainnya tidak kenapa ya..... solusinya bagaimana? mohon pencerahanya. Setiadi Bekti (setiadibekti34@gmail.com)

Akhong O'z mengatakan...

master saya punya masalah tooltip text tidak mau muncul itu solusinya gimana yah thanks

rahuddin raul mengatakan...

slam foxpro mania, mau nanya nhi, bagaimana menjumlahkan data yang ada dalam data grid dan menampilkan ke text box?

Supra Monoshock mengatakan...

Assalamu'alaikum Mas... Gimana cara buat program agar file data (Tabel.dbf dan cdx) menjadi terletak di folder data (terpisah dari file2 yang lain?

amar anaf mengatakan...

assalamualaikum, mas mau tanya jika grid yang saya klik tidak mau tampil ke dalam form dan ada peringatan no table work area. apa masalahnya mas? ini foxpro saya, saya koneksi dengan mysql

Fikri Ahmad mengatakan...

kalo buat animasi gambar berganti-ganti gimana ya caranya ?

Nice Blog mengatakan...

foxpromania, salam kenal aja nama saya Soegeng pengguna Visual Foxpro 9.0... bisa dibantu koding utk pembuatan software antrian apotik...??? hardware apa saja yg dibutuhkan...??? dan bagaimana meng konversi teks menjadi suara...???

thanks be 4

«Terlama ‹Lebih tua   401 – 600 dari 630   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar

Bila komentar tidak tampil, silahkan ke page Welcome dan beritahukan melalui email yang tertera disana, kemungkinan komentar anda dianggap sebagai spam, biar nanti admin yang akan merubahnya, Terima kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...