Request

Bagi teman - teman yang ada kesulitan mengenai pemrograman Visual Foxpro atau mungkin butuh tutorial, contoh aplikasi atau tip - trik tertentu berhubungan dengan pemrograman Visual Foxpro, silahkan kasih comment di halaman ini. Bila tim Foxpro Mania bisa membantu, pasti permasalahan teman - teman akan di carikan solusinya dan di bahas dalam posting. Salam tim Foxpro Mania...!!

"Semakin banyak ilmu kita bagi maka semakin banyak ilmu baru yang kita dapatkan."

639 Response to "Request"

«Terlama   ‹Lebih tua   601 – 639 dari 639   Lebih baru›   Terbaru»
Unknown mengatakan...

assalamualaikum..mau tyank ne oom..mau input nik.tapi kok ada yang sama keluar messagebox "maaf NIK ini sudah ada" mohon pencerahan kondingnya Thank..

Unknown mengatakan...

cara menampilkan semua isi record dalam text box gimana?????????

NewBlogger mengatakan...

@ Mas Muhammad : Maksudnya textbox atao Editbox?
Kalo textbox biasanya hanya 1 record saja. Atau gini, contoh kasusnya gmn?

Budi Al Husna mengatakan...

Selamat sore Pak, maaf saya mau tanya gimana caranya menampilkan bilangan pada surat jalan contoh :

Qty = 123 ingin ditampilkan
Qty = 123 ( seratus dua puluh tiga )

terimakasih sebelumnya

Mimbar Asady mengatakan...

foxpro mania ada group di facebook gak ya?

It programming mengatakan...

Good foxpro

emilbpkdbolmut mengatakan...

salam kenal...
saya sdh buat file setup, lewat innosetup, trus di insstall di kom lain programnya jadi tapi pas buka sub menunya ada pesan : program error :
File 'c\dtpegawai\tbpegawai.dbf' does not exist.
itu gmna ya cara atasinya..
mkash

Unknown mengatakan...

Selamat malam.
Saya mau bertanya tentang rumus SELECT.
Adakah yang bisa rumus SELECT.
Setiap saya jalankan pasti eror "file must be open exclusively"

Unknown mengatakan...

maaf min mo nanya cara bikin form login logika nya gimana ya kalo di foxpro?
saya sudah copas coding yang ada di totoial2 tapi tetep aja ngk jalan tuh, hampir frustasi saya sama foxpro.

Fitri Mujahidah mengatakan...

gan mau tanya,,,kan saya bikin program terus program tersebut pas udah di exe dan saya jalanin salah satu form ada yang eror dan kata2nya "variabel is not found", sedangkan pas dijalankan diprojectnyaa bisa ga ada masalah...kira2 itu masalahnya dimana yach???
makasih

Unknown mengatakan...

ada foxpromania dari klaten tidak ya . .butuh bantuan secara langsung ni gan

Unknown mengatakan...

adakah foxpro mania dr klaten. butuh bantuan secara langsung ni gan

Unknown mengatakan...

mau nanya dong gan gimana cara nya biar grand total itu ada di page terakhir

Unknown mengatakan...

gan mau nanya gimana cara nya biar grand total itu ada di page terakhir

Unknown mengatakan...

gan mau nanya gimana cara nya biar grand total itu ada di page terakhir

Unknown mengatakan...

mau tanya ... cara membuat menu
seperti Office 2007

Tamin mengatakan...

Permisi agan agan semua... saya mau tanya ne.. bagaimna ya caranya agar Id pada suatu form itu bisa otomatis,, misalnya pada form pendataan mahasiswa.. kan ad tuh id seperti M001 nh tu gmna supaya otomatis trisi sndri apabila kita masukkan dta baru lg id M002 dan seterusnya itu bisa otomatis

Unknown mengatakan...

ass. bisa bantu buat program berkala gan.. buat tugas kuliah.. udah cari tutorial tp gak nemu-nemu gan ? trmimah kasih

Zaaldi mengatakan...

Upload photo ke Internet dengan foxpro gimana ya ?

Unknown mengatakan...

hallo salam kenal, nama saya rahma. bisa dibantu tutorial pembuatan aplikasi sitem pendukung keputusan metode AHP ?

terserah mengatakan...

kalo program reservasi pesawat terbang bagaimana foxpro mania

Unknown mengatakan...

saya mempunyai program vfp untuk multiuser tapi kalau untuk menyimpan data bersamaan jadi lambat...saya minta bantuan master2 vfp apa yang salah di program saya...

Putra Asfa mengatakan...

misi mas ..mau tanya nih klo rumus tuk menampilkan data inputan sebelum nya gimana yaa..mau buat prog resto jika cust mo order di meja 1 dan ada yg order jg di meja 2..meja 1 mau bayar orderan nya sedangkan kita uda input tuk meja 2..tuk kembaliin inputan di meja 1 dgn command gimana yaa

Unknown mengatakan...

permisi pak. mau tanya.
program foxpro sy sudah jadi dan sudah jd .exe
tp ada masalah
misal sy masuk form stok barang
lalu saya close form nya. kadang mau close, kadang tidak.
perbandingannya bisa 1:30-50 kali klik
jadi setiap 30-50 kali klik close, kadang terjadi kejadian 1x tidak bisa close, tapi bisa diclose kalau di klik 1x lagi..
kira2 kenapa ya pak?
semua form pak. trims sebelumnya

Unknown mengatakan...

Gan Poxpromania bisa gak diposting cara membuat aplikasi bel sekolah otomatis ??

Dedares69 mengatakan...

Rekan rekan barangkali ada punya tips bagaimana caranya ketika input data di grid apabila yg diinput itu pernah diketik maka akan secara otomatis muncul jadi tidak usah mengetik lagi tinggal klik.. terimakasih

Unknown mengatakan...

bikin aplikasi buat restoran dong gan
mulai dari login,stok karyawan admin sampai penjualan

Unknown mengatakan...

bikin aplikasi buat restoran dong gan
mulai dari login,stok karyawan admin sampai penjuala

Unknown mengatakan...

permisi numpang bertanya ni.. saya ada kendala untuk menjalankan suatu program di foxpro... nah saya mau tau langkah2nya untuk dijadiiin dekstop dan menjadikannya untuk menjadi aplikasi,,, tetapi waktu saya ubah formatnya EXE yg terjadi malah eror... mohon penjelasannya.. trima kasih

Unknown mengatakan...

Sy mnt bntuanx nh mas Andy..
Dlm Grid1 kn ada kolom debet, kredit, & saldo.
Misal saldo awal disimpan pd cell pertama di kolom saldo nh, trs utk cell saldo berikutnya itu (cell pertama pd kolom saldo, ditambah cell debet dikurangi cell kredit), gmn y kodingx? Dah mentok nh!??hehehe

Dan subtotal kolom debet/kredit,Trs subtotal kolom saldo = subtotal kolom debet - subtotal kolom kredit, gmn kodingnya y mas?

ridwan mengatakan...

Om mau tanya ..nih
Waktu saya bikin aplikasi.. didalamnya terdapat table,report,dan form.
Nah pas udah jadi ..
Ada tulisan "no table is open ini this area."
Gimana yh mengatasi nya

hendrimon mengatakan...

foxpromania,
mohon bantuannya,
punya source code datepicker

Annisa lutfia mengatakan...

Selamat pagi admin, saya mau bertanya.
Kemaren saya coba buat combo box tp kalimatnya terlalu banyak jadi tidak bisa di tampilkan semua. Itu solusinya bagaimana ya kak? Dan untuk "pilihan" selain menggunakan combo box bisa menggunakan apa lagi? Terima kasih

Annisa lutfia mengatakan...

Selamat pagi mas, saya mau tanya mas.
Kan saya buat form isinya tahun (isi manual) , prestasi dan jumlah. Nah saya mau tanya bagian tahunnya mas. Tahunnya kan nanti random mas ada yg 2019 2020 dan 2021. Nah nanti caranya menjumlah total prestasi bersasarkan tahun itu bagaimana mas di hasil reportnya nanti? Terima kasih

NewBlogger mengatakan...

To mbak Annisa Lutfia, mungkin biar lebih jelas, pertanyaannya bisa dicapture. Bisa WA ke 082257043884
dengan Joko

Harsoyo mengatakan...

Selamat malam Admin, saya mau bertanya.. adakah cara dengan VFP.9 untuk mengirimkan data ke hosting ?

apakah bisa dengan menggunakan Active X Control Microsft WEB BRowse ya ? saya belum pernah pakai.

terimakasih banyak Admin..

Harsoyo mengatakan...

Jadi program saya yg di lokal agar bisa mengirimkan data laporan harian ke hosting/web yg ada dengan data mysql.

NewBlogger mengatakan...

To Mas Harsoyo
Untuk mengirim data ke hosting sangat bisa.
Yang penting tahu IP server dan nama databasenya apa.
Gunakan perintah SQLCONNECT (ODBC).
Silahkan di explore cara penggunaan SQLCONNECT

Trims

NewBlogger mengatakan...

Yang ingin diskusi atau ada kendala seputar Visual Foxpro, bisa japri ke nomor saya 0822-5704-3884 (Joko).
Trims.

«Terlama ‹Lebih tua   601 – 639 dari 639   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar

Bila komentar tidak tampil, silahkan ke page Welcome dan beritahukan melalui email yang tertera disana, kemungkinan komentar anda dianggap sebagai spam, biar nanti admin yang akan merubahnya, Terima kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...