Selamat Datang di Foxpro Mania

Selamat Datang di blog Foxpro Mania. Blog ini berisikan kumpulan source code, tutorial, tip - trik dan project aplikasi berbasis visual foxpro yang bisa di download secara bebas.

Foxpro adalah salah satu bahasa pemrograman berbasis windows yang erat hubungannya dengan pemrograman database. Foxpro yang pada awalnya berbasis dos sampai sekarang ini telah sampai ke visual foxpro 9. Setelah pihak microsoft mengembangkan visual studio.net, versi visual foxpro kliatanya sudah tidak mengalami perkembangan lagi.

Visual foxpro pada umumnya dikenal untuk pembuatan aplikasi berbasis database walaupun sebenarnya bisa juga digunakan untuk membuat aplikasi non database. Visual foxpro adalah bahasa pemrograman yang mempunyai banyak fasilitas bahkan pada visual foxpro versi 5 pun sudah mendukung pemrograman berorientasi objek. Baik secara komponen maupun melalui syntax murni.

Beberapa orang sering membandingkan visual foxpro dengan bahasa visual yang lain seperti visual basic atau delphi. Dan kebanyakan dari mereka sering memandang sebelah mata pada visual foxpro, meski sebenarnya pemrograman visual ini banyak memiliki kelebihan dan kemudahan yang dapat digunakan untuk membangun sebuah aplikasi yang tidak kalah dengan aplikasi yang dihasilkan dari aplikasi visual yang lain. Untuk itu bagi teman - teman yang berkecimpung lama dengan visual foxpro sudilah berbagi untuk memberikan gambaran dan ilmu bagi teman yang lain yang tertarik untuk mempelajari visual foxpro.

Bagi teman - teman yang tertarik dengan pemrograman visual foxpro mari bergabung di blog ini. Sumbangan ide - ide kreatif dalam pembuatan program dengan visual foxpro akan sangat membantu memberikan tambahan ilmu bagi teman - teman kita yang lain untuk meningkatkan kemampuan programing dengan visual foxpro. Bagi teman - teman yang bersedia berbagi dan menyumbangkan ide - ide kreatif yang berbentuk sourcode atau berbentuk project aplikasi bisa dikirimkan ke email andyutomo@gmail.com. Setiap sumbangan ide yang dipublish akan mencantumkan sumber pemberi ide. Mari teman - teman kita berbagi pengetahuan tentang visual foxpro sebagai bahasa pemrograman database yang dianggap mudah dan kadang - kadang disepelekan oleh beberapa orang.
link directory

77 Response to "Selamat Datang di Foxpro Mania"

Anonim mengatakan...

salam kenal foxpromania, kebetulan saya sampai sekarang masih menggunakan foxbase jadi kepedulian anda utk berbagi pengetahuan dan mengajak pengguna foxbase/vfp utk saling berbagi sangat saya dukung.insyaAllah blog ini akan semakin berkembang. GMA

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

amiin...terima kasih dukungannya...semoga kita bisa saling berbagi pengetahuan tentang programming foxpro ini...

Anonim mengatakan...

Assalamu Alaikum foxpromania...
makasih untuk berbagi ilmu pengetahuannya tentang foxpro...
saya bisa tidak tanya cara membuat grafik di foxpro 9.0 menggunakan database, yang bisa ditampilkan di form yang di panggil melalui database...
mohon bantuanya untuk TA saya...
Wassala...^_^

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

Waalaikumsalam...
silahkan subscribe, atau cantumkan email bro...nanti klo dah posting seperti yang lue inginkan...nanti ane kasih info...

makasih juga atensinya...:)

utie mengatakan...

q dah email bls yaaa mnta bantuannya tentang foxpro

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

siip non...:)

mesut zafa ozil mengatakan...

set dah kapan pertanyaan w dijawab????

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@mesut : mending coba ke forum Fox-ID aj...pasti nanti akan banyak masukan dari senior fox bro...coz pertanyaan anda jawabannya tergantung kondisi bengkel dan kebutuhannya jd tidak pasti.

Semoga berhasil...:)

Erlingga Anugerah mengatakan...

Mas, tolong ajarkan cara menggunakan timer di foxpro untuk menjalankan command tiap 1 detik

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@erlingga : mudah mas...coba skenario berikut :

1. Tambahkan kontrol timer di form
2. Beri nilai property interval di timer dengan 1000 (1000 tu berarti 1 detik)
3. Di procedure timer milik timer yang ditambahkan tadi, tambahkan command yang mau dijalankan...

Semoga berhasil.

Fauzia Rahman mengatakan...

Bos, tutorialnya kok ga bisa di download ya?? baik pdf ataupun yang chm. Plizz, saya butuh sekali buat nyusun TA

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@fauzia : tutorial yang mana gan yg gk bisa di download??...td saya dah coba cek beberapa link download tutorial dan ebook..dan masih berjalan normal...silahkan dilaporkan aja klo ada broken link...nanti biar secepatnya di upload ulang...thank atensinya.. :)

Shining Like a star mengatakan...

mohon bantuannya y.,saya sudah kirimkan ke email anda tntang apa yang saya tnyakan,, mohon di balas secepatnya y ke email saya :D

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@shining : ini mbak desti ya??...silahkan di cek emailnya.. :)

myonline-business100 mengatakan...

pak master mo nanya nech :
1. bagaimana buat laporan utk perhari,perbulan( misal bisa dipilih range waktu tgl 1-10 saja dlm sebulan ) dan pertahun
2. misal ini saya jalankan di buat di form khusus laporan yg ada 3 tombol pilihan utk perhari, perbulan,pertahun
3. apakah saya harus buat 3 report dl ?

trim

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@myonline :

Coba saya jwb,tp mungkin urut no pertanyaan.

1. Untuk membuat seperti itu, mas gk perlu buat 3 report, cukup 1 report saja.
2. Dan bagi saya, lebih enak kalau dalam form cukup 1 tombol cetak / preview dan nanti pilihan pencetakan (perhari/perbulan/pertahun) tadi dibuat dalam option button saja.
3. Mungkin langsung contoh saja, anggap saja mas dah punya report dengan nm rptcoba dan di table yang digunakan dalam report tersebut ada field tgltran.

Untuk laporan perhari :
report form rptcoba for tgltran=ctod("12-01-2010")
report form rptcoba for tgltran=thisform.txttgl.value

Untuk Laporan perbulan
report form rptcoba for tgltran>ctod("01-01-2010") .and. ;
tgltran8 .and. ;
month(tgltran)<10 && antara bulan agustus dan oktober

Untuk laporan pertahun konsep seperti laporan perbulan tinggal function month diganti dengan year

Tugas E-Commerce mengatakan...

Mas andy saya boleh mnt bantuan ga?klo username loginnya ada 2 user atau lebih,trus gimana cara nampilin user yg sedang login itu ke dalam setiap formnya???boleh mnt YM nya ga mas??mau tny sedkit??

thx's

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@Tugas E-Commerce

mungkin bisa email saya aja mas..., email saya ada di Welcome

karyos mengatakan...

Dear FoxproMania,
saya mohon bantuanya, saya akan membuat program form COMMAND WINDOW, seperti bawaan foxpro, sebab kalau buat sendiri dan setelah di confiler jadi exe,bisa di jalankan command window dari aplikasi kita,walaupun di komputer tidak di instal V Foxpro, fungsi ini bisa dipakai bila darurat untuk proses data tapi tidak ada system foxpronya,mungkin teman ada yang punya source code nya bisa sharing ke karyos.bdg@gmail.com

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@karyos
untuk contoh seperti itu blm ada mas...tp klo mau buat...menurut saya....pake form biasa aja...yg dibuat tampilannya sedemikian rupa seperti COMMAND WINDOW dengan ditambahkan kontrol editbox,....kemudian tinggal baca per line text yg diketikkan di editbox...dan bisa diartikan line2 tersebut sesuai dengan syntak perintah dan fungsi yg ingin dilakukan...., btw tp saya masih blm terbayang...knp aplikasi mas membutuhkan COMMAND WINDOW seperti itu, ermmm tp klo yg mas bayangkan langsung ambil COMMAND WINDOW foxpro dan lagsung di tempelkan di aplikasi mas...maka jangan diteruskan..coz walaupuun bisa..blm tentu bisa digunakan untuk mengendalikan aplikas yg mas buat.

myori(widiyanti) mengatakan...

bagaimana menampilkan gambar di report dari mysql dengan data BLOB????????

dapur ilmu mengatakan...

bang bagai mana caranya impor database yang berasal dari ms.acces kedalam database foxpro (dbf)

CETAKAN dan PROMOSI mengatakan...

mau tanya dong pak?, gmn sih print active form (cetak FORM yang sedang aktif) seperti print screen, tapi tanpa melalui capture ke software lain (paint) minta codingnya dong?, email ke hdermawan@gmail.com

Jalan Hidup mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Jalan Hidup mengatakan...

Salam Kenal,,
Saya Mohon bantuanya, saya mau tanya tentang printer yg digunakan ketika kita membuat program yg memiliki laporan,
apakah ketika dicetak output harus menggunakan printer khusus??
terima kasih sebelumnya

SAHATA mengatakan...

Salam kenal,
Saya telah mencoba source code tentang "Source Code untuk mengetahui Drive yang sedang terpasang di PC", sepertinya ada yang dobel.

DO CASE
CASE drv.DriveType = 2
* cRemovableDrive=cRemovableDrive+drv.Path && yang dobel
cHardDrive=cHardDrive+drv.Path && yang diperbaharui
CASE drv.DriveType = 4
cCDDrive=cCDDrive+drv.Path
CASE drv.DriveType = 1
cRemovableDrive=cRemovableDrive+drv.Path && yang dobel
ENDCASE
ENDFOR
?'removeable ' + cRemovableDrive
?'cd drive ' + cCDDrive
?'hardisk ' + cHardDrive

salut 2 jempol for U.

fitri mengatakan...

mau nanya donk,,,Bagaimana cara menambahkan tabel kedalam data environmentdan bagaimana pula cara menentukan data yang akan ditampilkan pada kolom grid,,mohon bantuannya,,terima kasih.

jadikaya mengatakan...

mas numpang tanya g mana register komponen mscomm32.ocx agar dapat digunakan di foxpro 6 atau fvp9

minie mengatakan...

mas...bagaimana cara membuat report hanya untuk 1 nip dengan tanggal dan bulan tertentu???mohon pencerahannya...

kambing bulet mengatakan...

Assalamu'alaikum...,,,,
bgw baru nih denger ttg foxpro..,,
pengen belajar., mohon bantuannya.., thx

4MB14 SYARWAN.S1 mengatakan...

aplikasi yang sudah saya download ini kenapa tidak bisa di buka sesudah di instal?????
user name dan password nya apa?

tutorial yang lengkap di sharing Lah, biar kita bisa membuat aplikasi seperti yang mas bikin.

4MB14 SYARWAN.S1 mengatakan...

aplikasi yang telah saya download, tapi tidak bisa di buka yaitu software toko dan mini market.

toLong dong Mas, biar saya bisa makai aplikasi yang mas bikin.
wassaLaM

aNaK ACEH,.

wahyu budi mengatakan...

mau tanya, file report saya formatnya landscape, tapi kalo dijalankan dengan foxypreviewer kok jadi potrait ya??? settingnya bagaimana agar tetap tampil landscape, karena kalo tampil potrait menjadi kecil reportnya

Fonni Oktoviani mengatakan...

Saya punya decompile REFOX XII ni baru saya upload dan udah saya coba bisa

Fonni Oktoviani mengatakan...

@Minie
Mb anda bisa buat form baru dengan diisi lbl Masukkan NIP dan textbox u/ entry kemudian bawahnya kasi lbl (label) Dari tanggal ....(diisi)... s/d ...(diisi)... kemudian kasi command button u/ Proses cetak

Fonni Oktoviani mengatakan...

@Minie
Atau Querynya
SELECT a.NIP, a.Nama, b.TglMulai from (master Karyawan) a, Absen b where b.NIP=a.NIP and between(tglmulai,(mulai_tgl), (akhir_tanggal)) into cursor CETAK

dimana master karyawan adalah file master karyawan dan file absen

KenariDSM mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
KenariDSM mengatakan...

Mas Andi & Para Master, gmn source code utk Login ke URL trtentu misal BRI [mengetahui sisa saldo] tp ga musti onLine. Seperti contoh dari Mas Andi tentang "Source Code untuk mengetahui IP Public". Terima kasih.

Wa Haji mengatakan...

Nyambung postnya KenariDSM.
Teknik atw cara seperti itu namanya apa ya?
klo mo belajar sprti itu materi apa yg harus difahami....?
ditunggu pencerahannya, terima kasih buat smua foxer trutama Mas Andy.

Cynt_ mengatakan...

kalau belajar foxpro dr 0 disini bisa g ya kak ?

andy mengatakan...

Mas Andy yang terhormat dan para master saya ingin menanyakan bagaimana menampilkan symbol ansi atau ascii seperti ┐└ ┘┌ ≥ ≤ → dan ← bisa di tampilkan di label. Ulasan mengenai menanpilkan symbol chr telah disinggung mas Andy beberapa waktu yg lalu cuma daftar nilai kode ascii yang mas Andy berikan tidak ada yg saya harapkan seperti diatas....
saya tunggu pencerahannya kepada Mas Andy dan para master ...
Semoga foxmania tetap jaya..

Yogi Permana mengatakan...

cara menjadi kan project yg telah kita buat menjadi sebuah aplikasi.... gmn ...?
jadi pas kita klik aplikasi nya di desktop , langsung menu project kita yg keluar, tampa harus membuka foxpro nya..
mohon bantuan nya ..
=pemula=

Jalan Hidup mengatakan...

halo..
mau tanya klo kita sudah buat aplikasi database,
cara mensetting laporan yang akan dprint gmn>??

s36 mengatakan...

hallo... mas saya baru bergabung dgn situs ini dan baru mengenal tentang vfp... namun saya sangat tertarik dengan vfp..
saya mohon bantuannya mas...
klo bisa tutorial , tips dan triknya di kirim ke emailku ...
boleh yah mas ?

denfox mengatakan...

Salam,
Wah saya baru liat neh web.
Saya menggunakan fax mulai dari foxbase sd VFP 9, sangat disayangkan tidak lagi dikembangkan oleh Microsoft walaupun ada pihak yang sanggup untuk membelinya.
Saat ini memang hampir hilang apalagi dengan adanya Java namun pengalaman membuat dan membandingkan dengan VB/Delphi VFP lebih cepat dalam proses pengolahan data dan kemudian ditampilkannya apapun databasenya.

Pandu cute mengatakan...

gan,ane baru belajar
mohon bantuannya
thanks

Aini Sastra mengatakan...

mas bro, gimana ya cara ngilangi kode asci di hasil upload ke file txt, disetiap akhir datanya selalu ada kode asci.

Samuel Bramono mengatakan...

Apa ada contoh aplikasi sederhana untuk membaca data inputan dari konektor RS322 alat timbang ke dalam komputer? Terima Kasih

email : sbg_ngalam@yahoo.co.id

gatot mengatakan...

aq punya masalah, krn suatu hal pc di kantor di install ulang... yang jadi permasalahannya ada suatu program yang perjalan di bawa foxpro yang ingin saya copy di pc lain sampil menunggu pc yg di install jadi, ternyata program tsb tidk dapat copas ...mohon pencerahannya tolong langsung di email-ku xhalgasa@gmail.com

norman mengatakan...

halo mas ... tanya ni ada kesulitan gimana memasukkan variabel untuk in dengan spt (mysql)

mungkin kalo contoh kasusnya gini ...
ini perintah versi dbf

select idp,pilih from pelanggan where .... into cursor curfilter1 readwrite

cursor curfilter1 ini saya tampilkan ke user trus user untuk memilih beberapa idp(noid)

select * from pelanggan where idsr in (select idsr from curfilter1 where idp=1) into cursor tmpdata

.... pertanyaannya kira kira jika dibuat perintah SPT bagaiman karena program sedang saya rubah ke mysql
sudah saya coba saya masukkan variabel tapi ndak bisa

seperti ini...
select * from curfilter1 where pilih=1 into csatu

vpilih=''
select csatu
go top
scan
xidp=idp
if vpilih=''
vpilih=transform(xidp)
else
vpilih=vpilih+','+transform(xidp)
endif
endscan

sqlexec(konek,"select * from pelanggan where idp in (?vpilih","cdata")

mas andi, tolong kirim jawaban ke email jg ya .
ndebolang@gmail.com











M. Ridho mengatakan...

Mas, apa yang dimaksud dengan DECOMPILE ? trimakasih.

M. Ridho mengatakan...

Mas, apakah file database yang saya buat di Microsoft Acces bisa di buka di Visual Foxpro ? kalau bisa, bagaimana caranya ? trimakasih.-

yogi shada mengatakan...

mas mau tanya : saya baru saja bikin sebuah report, pas ingin di priview , knapa tidak bisa ya mas ?
cuma tampilan hilang timbul yg muncul... solusi nya apa mas ?
mohon bantuan nya ... (pemula)

Steven Chandra mengatakan...

mas saya mau tanya
saya mempunyai dua form, sebut saja form_a dan form_b

dimana di form_a dijalankan dan terdapat comand button yg dimana codingnya
thisform.enabled = .F.
do form_b

nah pada saat form_b terpanggil didalamnya ada comand button yg dimana codingnya
form_a.enabled = .T.
thisform.release

pas saya jalankan di palikasi foxpro masih bisa

tetapi jika saya sudah build menjadi .exe
pas mengklik comand button pada form_b
yang muncul error berisi : object form_a is not found
mohon bantuannya

Edg_Yana mengatakan...

Mas gmn membuat program pencetakan dengan menentukan halaman misalnya mau mencetak "mulai dari halaman ... sampai dengan halaman ..."

Ibnu Adam Wa Hawa mengatakan...

saya lagi pengen mbuat sistem pakar untuk diagnosa penyakit sapi dengan foxpro, buat mbantu kelompok ternak sapi di desa saya....maklum di pedesaan...gak ada dokter hewan yang deket...
mas Andy punya referensi program sistem pakar diagnosa penyakit gak....?
kalo ada boleh saya minta sebagai acuan/referensi aja. matur nuwun.

Wahyu Jaelani mengatakan...

nanya para master, kenapa program jadi saya ga bisa dibuka di foxpro portable, kendalanya apa yach ? mohon pencerahannya ? terima kasih.

yujin asmaul husna mengatakan...

hallo..sy asmaul husna minta ajar dong cara mengatasi listing yang selalu erorr
sy msih pemula

terima kasih

Ramadhan Fenando mengatakan...

Bro saya minta tolong aplikasi Penggajian seperti penggajian yang di post sebelumnya tapi listing yang lebih sederhana dikit lagi lach saya mohon ewea koz saya lagi buat TA niech tolong ea gan

wahyu nurdiansyah mengatakan...

Selamat pagi mas, saya awam sekali tentang foxpro dan sedang menemui kendala dengan program bengkel berbasis foxpro. Sebelumnya ada 1 unit komputer yang sudah saya instal ulang mempunyai program foxpro versi dos. Program tersebut terletak di drive D dan folder database di drive C..semua data sudah saya backup sebelumnya, tetapi setelah saya kembalikan file program dan database nya kenapa pas cetak laporan programnya tertutup sendiri? saya hanya bisa login dan melihat beberapa data saja, pas mau lihat laporan program langsung tertutup setelah loading beberapa detik.

Kira-kira apa solusinya mas? thanks banget sebelumnya. Di tunggu jawabannya ya mas? email : wahyu.nurdiansyah@gmail.com

PinoRian mengatakan...

kk kk skalian aq ada tugas mohon bantuan buatkan source code untuk input data A dan B kmudian menentukan bilangan A dan B mana yang besar. kemudian A dan B diproses jumlah (+), kurang (-), kali (*), bagi (/). Mohon bantuan nya, bener2 newbie...

Haryono Gunawan mengatakan...

Mau nanya cara nyetting printer lx-800 menggunakan converter usb to paralel.
terima kasih

agus sigulai mengatakan...

Salam mas.!

saya masih belom tau ne ,

Bagaimana cara insert tanda petik (') pada foxpro ke MySQL.?
seperti hari ( JUM'AT )

mjumat=alltrim(thisform.text2.value)

msql=insert into hari (hari)value('"+mjumat+"')
do sql_bla bla bla..

tp erer. Mohon bantuannya!

Zuhri mengatakan...

Salam kenal mas, ini saya mau tanya gimana caranya (sekalian scripnya klo bisa) menampilkan 2 form berbeda dalam 2 monitor tapi 1 aplikasi. Saya mencoba membuat antrian, form 1 untuk ambil antrian (monitor 1 touchscreen) kemudian form 2 untuk menampilkan panggilan antrian+multimedia (monitor 2 TV LCD). Trims sebelumnya .....

difarora mengatakan...

salam kenal y.. saya butuh bantuan untuk membuat aplikasi yg berdiri sendiri.. karna aq bekerja di perkantoran,, jadi aq membutuhkan aplikasi sistem kearsipan,, tp sampai saat ini sudah saya coba, gagal terus.. mohon solusinya y... terima kasih..

yanto mirota mengatakan...

Terima kasih foxpro mania saya udah menggunakan foxpro dari foxpro 2 ( dos ) tahun 1991 sampai foxpro 9 semua rumus2 dari foxpro dos ke foxpro windows bisa ngikuti tinggal rubah di form2nya.. jadi program2 saya lebih bagus dan bisa ada grafiknya..

priyo sismanto mengatakan...

maaf master, mau tanya, saya buka report pada program absensi karyawan tapi sepertinya file cdx tidak terbaca, jadi report tidakmau muncul, mohon cara penyelesaiannya mater....terimakasih...

Adimas S Wibowo mengatakan...

Assalamualaikum sobat foxpro...mau tanya ni...gmn cara nyimpen GRAFIK(OLECONTROL) yang ada didalam FORM..kedalam sebuah TABEL dengan tipe data GENERAL..yang nantinya bisa dipanggil lagi di FORM/REPORT berdasarkan data yg sudah tersimpan sebelumnya didalam TABEL..saya sudah mengikuti cara yg ada tp belum bisa...klo ada yg tau mohon di share infonya ke email saya: dhimazzone@gmail.com
terima kasih..

KHAMIM BUDIYONO mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Tan Kiro mengatakan...

Gan ada ga sample Sourcecode atau trik buat backup & Restore Database mysql yang disertai progress bar....
thx

Fikri Purnama mengatakan...

saya mw index sebuah table dengan menggunakan 2 index sekaligus.
index pertama pada kolom tanggal
index kedua pada kolom kode

mhn bantuannya mas, cozz saya sdh coba tapi ketika dijalankan hanya index yg kedua saja yg tampil sementara saya butuh tampilan table dgn index tanggal kemudian kode.

tq.

KHAMIM BUDIYONO mengatakan...

Fikri:
melakukan index dengan 2 atau lebih field kunci
Syarat : field yang dijadikan kunci harus 1 type data
jadi kalau yang spt anda butuhkan sbb:

index on dtos(tanggal)+kode tag gab

semoga bermanfaat

ade sutrisna mengatakan...

sip kren saya salasatu penggemar bahasa pemograman viusal foxpro

Stanly Rafael mengatakan...

gimana cara menampilkan tanggal server pada aplikasi sehingga client tidak bisa memanipulasi tanggal ?

Sulfahmih h.maddulungeng mengatakan...

salam sejahtera mas andy. mohon bantuannya. sudah download Aplikasi Praktek Dokter v.2.0 dan saya mau instal tapi icon adp.exe tidak ada yang ada ARJ ? mohon bantuannya. terimakasih, tolong dijawab melalui email : sulfahmih@gmail.com

divhieanaku mengatakan...

kapan tanya ku dijawab gan? butuh bgd ne,,,mohon bantuannya..

Rihadatul Aisy mengatakan...

assalamualaikum foxpromania
mau nanya nih, kenapa pada saat pembuatan program aplikasi tidak ada kendala sama sekali tapi setelah program di build report tidak bisa ditampilkan, demikian terima kasih.wassalam

Poskan Komentar

Bila komentar tidak tampil, silahkan ke page Welcome dan beritahukan melalui email yang tertera disana, kemungkinan komentar anda dianggap sebagai spam, biar nanti admin yang akan merubahnya, Terima kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...