Aplikasi Penjualan (Point Of Sales ) pada CafeWarnet

Aplikasi ini adalah salah satu contoh aplikasi Point Of Sales (POS) atau aplikasi penjualan yang ada di salah satu cafe warnet. Aplikasi ini. Seperti pada kebanyakan aplikasi Point Of Sales lainnya, aplikasi ini terdiri dari modul pembelian, penjualan, set harga dan lain - lain.

Dalam project aplikasinya, aplikasi Point Of Sales ini bisa menggunakan database Microsoft Access atau database Mysql. Bila anda mendowload aplikasi ini dan kemudian langsung dijalankan, maka database default yang dipake adalah Microsoft Access. Dan bila anda ingin menggantinya dengan database Mysql, ikuti langkah - langkah berikut :

  1. Pastikan Mysql telah terinstal.
  2. Pastikan Driver Connector Mysql 3.51 sudah terinstal di Sistem Operasi anda, jika belum punya driver tersebut anda bisa download di link di bawah ini.
  3. Driver Connector Mysql 3.51
  4. Importkan file dbbill.sql (yang terdapat dalam folder aplikasi ini) ke dalam Mysql anda.
  5. Pada file konek.prg sesuaikan seperti di gambar di bawah ini.
  6. Setting Aplikasi dengan menggunakan Database Microsoft Access
    Setting Aplikasi dengan menggunakan Database MySQL
  7. Username default saat menjalankan program adalah admin dengan password admin, setelah masuk program anda bisa menambahkan username sendiri.
  8. Sebelum anda menjalankan aplikasi program ini, registrasikan dulu file layar.dll (terdapat dalam satu folder dalam aplikasi ini) dengan mengetikkan regsvr32 c:\layar.dll di jendela run dimana c:\ adalah path dimana layar.dll tersimpan, seperti trik source-code-untuk-mengubah-resolusi yang pernah diposting sebelumnya.
File project  Aplikasi Penjualan (Point Of Sales ) pada CafeWarnet bisa anda download di link di bawah ini :



SELAMAT MENCOBA..!!

3 Response to "Aplikasi Penjualan (Point Of Sales ) pada CafeWarnet"

Kasyanyshar mengatakan...

maaf ni mas kalo salah tempat, mau kasih saran nih mas.
gini mas, hmm.. kalo boleh, tolong dong ikut sertakan petunjuk penggunaan dari semua projek aplikasi yang ada mas,supaya newbie kayak saya ini tahu cara menggunakan aplikasi ini sekalian dengan penjelasan kodingnya mas, supaya newbie ini juga bisa lebih mudah dalam mempelajari kodingnya mas.
mohon di balas yah mas.
terimakasih sebelumnya
salam newbie
^_^
kumpulan tips dan trik internet

Atik mengatakan...

mas klo contoh aplikasi pejualan parfum dengan visual fox pro ada ga ya?aku blum ada gambaran nih gmana aplikasinya klo buat program aku dah bisa?thanks sebelumnya

henri kurniawan mengatakan...

@atik...pesen ke saya aja mbak,dijamin murah,free source codenya..email ke henri.mirza@gmail.com atau sms only ke 085649749508

Poskan Komentar

Bila komentar tidak tampil, silahkan ke page Welcome dan beritahukan melalui email yang tertera disana, kemungkinan komentar anda dianggap sebagai spam, biar nanti admin yang akan merubahnya, Terima kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...