Cara Menampilkan Progress Bar dengan Mudah

Berikut ini adalah salah satu trik yang dapat digunakan untuk menampilkan Progress Bar dengan mudah. Trik ini adalah salah satu trik yang ada di Webblog Foxite yang sedikit dipermudah lagi dengan disertai contoh pemakaian sederhana. Anda hanya perlu menggunakan syntak sederhana untuk menampilkan progress bar seperti di bawah ini :

=DoTherm(90, "Foxpro Mania", "www.foxpromania.co.cc")
Angka 90 di dalam syntak digunakan untuk menentukan isi dari progressbar.


=DoTherm(-1, "Foxpro Mania", "www.foxpromania.co.cc")
Angka -1 di dalam syntak digunakan untuk mengatur type progressbar dengan type marque.

Sedangkan untuk menutup progress bar dilakukan dengan syntak
=DoTherm()

Untuk dapat menggunakan syntax - syntax diatas diperlukan komponen FoxyPreviewer.App, PR_ctl32_progressbar.vcx dan dotherm.prg. Yang kesemuanya anda bisa coba di contoh project progresbar sederhana atau bila anda ingin mendapatkan FoxyPreviewer.App secara lengkapnya di sini. FoxyPreviewer.App Merupakan buatan dari foxypreviewer.codeplex.com.


SELAMAT MENCOBA...!!

9 Response to "Cara Menampilkan Progress Bar dengan Mudah"

alambahri mengatakan...

Dear foxprmania...
cara menambhkan komponen FoxyPreviewer.App gmn ya???...saya udah download tp belum bisa mengaplikasikanya...maksih masbro...

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@alambahri

Mungkin bisa coba baca perlahan - lahan postingan http://www.foxpromania.co.cc/2011/03/menampilkan-report-dengan-fasilitas.html dan coba langkah - demi langkahnya.

Indonesiacious mengatakan...

file "DoTherm.prg" doesnt eksis.....(muncul kita jalanain progres barnya mas) itu ada yang kurang atau gimana ya?? di init tidak listing lagi ya mas?

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@Indonesiacious

bukan kurang pak...hal itu terjadi karena bapak belum melakukan Set defa to jadi file DoTherm.prg nya tidak terbaca...mungkin biar lebih mudah setelah download prject sederhananya diatas...dan misal kemudian mengekstrak langsung di Drive C maka sebelum menjalankan contoh formnya ketikkan dan jalankan syntak di bawah ini di Command Window :

SET DEFAULT TO "C:\prgsbar"

Pasek Tohpati mengatakan...

Salam FoxPro mania...TETAP SEMANGAT


Mas,,aku udh coba ngejalanin sesuai arahan dan jalan. pokoknya it's OK.
Namun.... aku mau aplikasikan dengan melakukan copy record database ke tempat lain :
contoh :

use master && ada 1.000.000 record
COPY TO E:\DATATXT\SIMPAN_MASTER DELIMITED WITH _ WITH CHARACTER *

nah pertanyaannya.... aku pengin ada tampilan progres report muncul sampai finish melakukan perintah copy tsb diatas. klo membaca arahan diatas, angka 90 di dalam syntak digunakan untuk menentukan isi dari progressbar, maksudnya apa ini mas. apakah scriptnya/codingnya ditulis disini ?
Gmana ne ? atau juga diselipin dimana scrip (perintah copy) diatas tersebut.
mohon arahan..!!
TQ

Pasek Tohpati mengatakan...

salam FoxPro

adew akhirnya aku jwb sendiri ajah dah... pertanyaanku diatas ternyata kliru mas. smua udh oke kok.
masalah yang muncul sekarang saat di BUILD ada pesan error yang keluar ne.
pesannya gini :

Compiling e:\apli\cabang\pr_ctl32_progressbar.vcx
Error in global include file: Include file 'e:\apli\lobar\cabang\ctl32.h' is not found.
Error in global include file: Include file 'e:\apli\lobar\cabang\ctl32.h' is not found.

udah tak ubek" di class ga nemu" yang namanya ctl32.h
mohon solusi dong !!!

Andy Prasetyo Utomo mengatakan...

@pasek_Tohpati

Waduh maaf mas...lg banyak lemburan...jd baru sempet mampir ke lg ke sini...:D, udah langsung download aja file INI di dalamnya ada ctl32.h yang mas cari kemudian langsung masukkan aja dalam project, SEMOGA BERHASIL...:)

irawan one mengatakan...

thank banget

Rahman Maulana mengatakan...

mantab ini artikel yang saya cari mas
.

Posting Komentar

Bila komentar tidak tampil, silahkan ke page Welcome dan beritahukan melalui email yang tertera disana, kemungkinan komentar anda dianggap sebagai spam, biar nanti admin yang akan merubahnya, Terima kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...